Дикий отдых в Таиланде

Дикий отдых в Таиланде

10.10.2017
1050

Если вам вдруг захотелось моря, солнца, пустого пляжа, пальм, и всякой прочей экзотики, близкой, не через стекло автобуса, и персональной, без толпы, беготни и чуткого руководства гида - вы практически созрели для дикого отдыха. С чего проще начать? Не начинайте с Индии, особенно, если вы малопьющий, там местами страшновато без этого.

Начинайте с Тайланда.

Тайланд интересен для начинающего дикаря своей лёгкостью, простотой, предсказуемостью, комфортом и ненапряжностью, с него не страшно начинать.

Безусловно, есть некоторый соблазн переложить все заботы по организации отдыха на приличную турфирму и прямой чартер доставит на выбранный остров практически на пляж. В ту же Паттаю, и Пхукет, да и Самуи, наверное, так лететь и нужно, особенно, если вы собираетесь провести весь отпуск в одном отеле, периодически выбираясь на экскурсии, но, Паттая - по сути - Сочи, по процентному составу русского населения Паттая с Сочам практически приблизилась, а русскоговорящих там просто 100%, местное население быстро научилось, а на Пхукете, когда вам станет скучно на пляже, вас свозят на однодневную экскурсию на прекрасный остров Пхи-Пхи и вам будет непонятно, почему вы просто в этом раю не живёте.

Если вам не сидится на одном месте, и вы решили стать диким туристом, путь ваш лежит авиакассу, брать билеты в Бангкок. Опять же город красивый посмотреть есть что. Главное, без фанатизма, если Тайланд понравится, через Бангкок вам ещё летать и летать, что в этот раз не успели, в следующий раз посмотрите.

Варианты перелёта Москва - Бангкок

Эконом-вариант: Туркменские авиалинии, стыковка в Ашгабате, я бы не сказал, что сильно ужасней обычного чартера.

Узбекские авиалинии, типа того же.

Комфортный вариант - Emirates - Эмирейтс, стыковка в Дубае скорее плюс, и сидетельный орган разомнётся, и занять себя в Дубайском аэропорту есть чем, там в старом аэропорту дьютик был часа на 2 осмотра. Бонус - А380 с бассейном, сауной, теннисными кортами и баром в эконом-классе на перелёте Дубай - Бангкок.

Катарские авиалиниии (Qatar Airways) - тожсамое, по сути.

Быстрый вариант: Тайские авиалинии (Thai Airways) - родные Тайцы. Быстро, удобно, без пересадок.

Вроде как есть ещё и Трансаэро с Аэрофлотом (кстати, рекламы их видно, помню, при социализме надписи: "Летайте самолётами Аэрофлота" размером в полдома нормой были.)

Главное - бронируйте сразу места у окошка, не забывая, что сидящий у окна должен держать фотоаппарат наготове, обидно бывает упустить красивый кадр.

Несомненный плюс Thai Airways, Emirates, Qatar Airways, кроме вылета из Домодедово в том, что вы всю дорогу смотрите свежие фильмы, музыку,

Стюардесса всю дорогу доливает вам халявное бухло из нехилого бортового запаса, свой обед вы выбрали заранее во время покупки билета, ножи металлические, столик в пузо не упирается, а во время посадки смотрите на своём телевизоре то, что видят лётчики, в приличных самолётах принято ставить камеру под кабину.

Новый международный аэропорт Бангкока Суварнабхуми организован на редкость вменяемо, всё, что нужно, включая обменки, находится в нужных местах.

Итак, вы-таки прилетели и стоите в зале прилёта слегка удивлённые после просмотра буржуазных новинок киноиндустрии под чёрный баккарди, поменяли денежек и начинаете медленно обдумывать, как вам выживать дальше. Пока эти милые тайцы каждое лето, вместо того, чтобы, воспользовавшись отсутствием туристов уже достроить наконец метро до аэропорта, устраивают беспорядки в красных майках, единственным простым транспортом для белого человека остаётся такси.

Частное такси неистерического цвета без соответствующей фигни на крыше может оказаться вдвое дороже. Свежеосвободившееся такси, отловленное на этаже отлёта может оказаться вдвое дешевле, практически по счётчику.

Куда ехать? Русских туристов с чемоданами обычно селят в одной из 2х башен Байок Скай в новой части города. Вид оттуда, если повезёт с этажом, конечно изумительный, но вы же не будете весь день бухать в номере и в окна пялиться? Опять же, смотровая площадка доступна всем желающим по цене 3х бутылок пива. Если чемодана на колёсиках у вас нет, вам больше понравится жить в старой части города практически среди основных достопримечательностей на улице Каосан. Это слово и скажите таксису, любой таксист это место знает. Да, и запомните или запишите на бумажке название аэропорта, Суварнабхуми, на обратном пути пригодится. Аэропорта в Бангкоке два, нужный на юге, второй на севере, забудете название - ориентируйтесь по солнцу.



Create Account



Log In Your Account