Борьба с черными точками

Борьба с черными точками

11.10.2017
695

Чистое лицо, отсутствие прыщей и проблемных участков – мечта девушки. Черные точки доставляют не мало неудобств, частое их скопление на носу и подбородке. Девушка становится менее жизнерадостной, чувствует себя менее привлекательной. Уверенность в себе вернуть и забыть о черных точках станет возможным с помощью масок и лосьонов. Изготовление происходит в домашних условиях и не требует больших усилий.

Маски для лица

В тарелке размешать один белок яйца и 25 грамм сахара. Одну часть положить на лицо и подождать высыхания. Второй слой маски нанести и часто похлопать пальцами по лицу. Прохладной водой смыть, когда масса перестанет прилипать к рукам. Лицо увлажнить кремом, который подходит для кожи.

Одну третью стакана овсяных хлопьев размешать со щепоткой соды. Кефир добавить, чтобы получилась густая вязкая масса. Маску наложить на всю поверхность лица, плотным слоем на нос и подбородок. Через пол часа тщательно умыться.

Поры образуются реже, если наносить на лицо кефир. Процедуру выполнять через день. Пол часа уделить своими делами и смывать прохладной водой.

Несложная и эффективная маска с добавлением соли и мыла. Лицо тщательно намылить до образования пены. На кусок ваты насыпать мелкую морскую соль и обработать проблемные участки. Ватой с солью медленно массировать пять минут. Водой теплой смыть и увлажнить лицо кремом или лосьоном.

Для моментального эффекта сделать очищающие полоски с использованием яичного белка. Белок наносим на кожу лица, тщательно промазывать участки, где большое количество черным точек. Бумажной салфеткой прикрыть. На салфетку положить еще слой белка. С маской ходить пока слои не станут твердыми, не менее полу часа. Быстрым движением оторвать салфетки, черные точки останутся на них. Для питания кожи нанести на лицо желток на пол часа и умыть лицо.

Лицо замечательно очистит использование пищевой соды. Теплую воду и соду смешать до состояния густой массы. На лицо нанести, походить час и тщательно умыться. В неделю делать три раза, устойчивый эффект станет заметный через месяц.

Привычный каждодневный гель для умывания смешать с солью и содой. Использование такого геля создаст ощущение несильного жжения, это признак благоприятного действия соды и соли на поры. Гель оставлять на коже пять минут и смывать.

Лосьоны для лица

Пол стакана минеральной воды без газа смешать с пятью столовыми ложками лимонного сока. Четыре чайные ложки глицерина добавить в полученную смесь. Лосьон увлажняет кожу и обесцвечивает расширенные поры.

Из чистых свежих листьев алоэ отжать, чтобы получилось не меньше пол стакана. Сок смешать со стаканом холодной воды. Смеси настояться 12 часов и прокипятить десять минут. Перед применением лосьон охладить.

Травяной лосьон эффективно останавливает появление проблемных участков на лице. Цветы календулы, ромашки и шалфей залить стаканом кипятка. Настой оставить в темном месте на час. После полного охлаждения наносить на ватный диск и промывать лицо.

Приготовленный лосьон в домашних условиях переливать в банку, у которой плотно закрывается крышка. Лосьон использовать утром, днем и перед сном.

Применение масок и лосьонов выручает в борьбе за идеальную кожу лица. Для длительного эффекта не забывать, что проблемы с кожей появляются от неправильного питания, образа жизни и косметики. Алкоголь и курение исключить. Конфеты и мучное сократить и заменить овощами и фруктами. Косметику подбирать правильно под тип кожи и не злоупотреблять использованием. Правильный уход подарит коже гладкость и чистоту.



Create Account



Log In Your Account