Отдых на Бали

Отдых на Бали

11.10.2017
340

Индонезийский архипелаг расположился в зоне Экватора, между Тихим и Индийским океаном. Этот архипелаг состоит из тысяч островов и считается самым большим. Суша и море, вулканы и заросли джунглей, плантации чая, древнейшие храмы – все это Индонезия и Бали.

Природа здесь довольно экзотична. На острове Бали находятся огромные поля с рисом, рощи пальм, озера в горах, большие пляжи из затвердевшей лавы и несколько сотен вулканов. И все это располагается на небольшом острове в водах океана.

На Бали хорошо заметна разница между роскошью отелей и нищенством местных жителей. Отели созданы для пребывания более состоятельных гостей, чем местный народ.

С чего начать...

Для перелета на Бали российскому гражданину необходимо получить индонезийскую визу, которую делают в течение шести рабочих дней. В посольство надо представить следующие документы:

загранпаспорт;

заполненную анкету;

две фотографии 3х4;

копию билета или подтверждение брони.

Для детей с загранпаспортом нужны такие же документы. С готовой визой можно смело лететь на Бали.

Когда...

Какое время выбрать для полета на остров? В течение года здесь температура от +27 до +36 градусов, а в воде держится до +26. Но надо знать, что в Индонезии есть два тропических сезона: сухой сезон длится с марта до сентября и влажный сезон идет с ноября до марта. Во влажный сезон дожди бывают по ночам, продолжительность не более двух часов. Жаркий месяц это февраль, а холодным считается июль. Поэтому для тех, кто не любит много дождей лучше поехать туда с марта до начала осени. Такие природные явления как приливы и отливы здесь проходят каждый год по два раза в сутки. Обычно информация о времени этих явлений указывается на специальных таблицах у пляжа.

Выбрав время поездки, и получив визу, можно идти покупать билет на самолет. Во время новогодних и майских праздников в Денпасар летают чартеры. В другое время перелеты проходят только регулярными рейсами. На такой рейс дешевле купить билет туда и обратно. Длится перелет из Москвы около пятнадцати часов.

Когда уже на месте...

Валюту лучше поменять в аэропорту или в обменных пунктах. Доллар будет стоить от 8 до 11 тысяч рупий. Не надо сразу начинать покупать сувениры и прочие вещички, потому как балийцы хитрый народ и могут сторговать любой товар за большие деньги. Лучше сначала отдохнуть и позагорать на солнце, а потом разузнать, что и где выгоднее будет приобрести. На острове можно поторговаться с продавцами различных сувениров и тем самым снизить стоимость вдвое. Помимо рынков можно торговаться и с таксистом. Потому как такси надо будет нанять сразу в аэропорту и ехать до места отдыха.

Известные курорты Бали

Нусу-Дуа является дорогим и шикарным курортом на острове. Сюда прилетают знаменитости и другие состоятельные личности.


Джимбаран и Санур подходящий курорт для отдыха с семьей. Для детей здесь центры развлечений.


Кута-Легиан-Семиньяк это место торговых лавок и различных досуговых мероприятий.


Танджунг Беноа это новое место отдыха на Бали. Находится он хоть и далеко от достопримечательностей Бали, но стоимость здесь за все меньше, чем на других курортах острова.


На острове гарантировано всем отличное обслуживание, будь то отель с тремя звездами или же отель класса «люкс». Турист для баллийцев высоко значимая персона. К русским отдыхающим хорошее отношение, сделаны даже меню на русском языке.

Помимо пляжей, на острове можно посетить спа-салон или заняться дайвингом. Местный колорит это ритуалы, проводимые жителями Бали, в которых можно принять участие любому туристу.

Остров Бали не оставит никого равнодушным и туристу снова захочется сюда вернуться!



Create Account



Log In Your Account