Как убрать жвачку, очутившуюся на волосах

Как убрать жвачку, очутившуюся на волосах

17.10.2017
302

Часто в жизни случаются довольно неприятные случаи. Одним из таких случаев является жвачка, которая случайным образом очутилась в волосах. Для многих людей, особенно любителей своей прически, это серьезная проблема. Однако не стоит паниковать, ведь есть несколько простых решений, которые без проблем устранят жвачку с волос.


Зачастую все прибегают к методу ножниц. Это довольно простой способ избавиться от жевательной резинки, но с ней также придется попрощаться с частью волос. Но даже если данный метод устраивает своими последствиями, не значит, что он подойдет. Жвачка может быть у корней волос, где отрезать ножницами её будет затруднительно. Поэтому следует прибегнуть к менее резкому решению проблемы.


Удаление жвачки с длинных волос:


В случае, когда жевательная резинка находится в области между кончиками и серединой волос, то тогда требуется:


1. Взять тазик и наполнить холодной водой, после чего её стоит подсолить. 


2. Далее волосы помещаются в подготовленный тазик.


3. Спустя пятнадцать минут можно пытаться отлепить резинку.


В случае, если жвачка после данной процедуры не желает отставать, следует размягчить её под горячей водой, сжать в тонкий слой и обратно повторить процесс с холодной водой. Когда на волосах останутся маленькие частички – поможет расчесывание и мытье головы с шампунем.


При наличии арахисового масла, удаление жвачки будет более качественное. Для этого подойдет ненужная зубная щетка, которую в итоге придется выбросить. Смочив её маслом, смазывайте жвачку до момента, пока резинка не станет твердой, далее можно с легкостью её отлепить.


Удаление жевательной резинки на корнях волос:


Если жвачка застряла вблизи от корней, то прошлый метод будет весьма дискомфортным из-за чего качество результата не будет соответствовать цели. Однако в таком случае есть ещё один эффективный метод, в котором применяется растительное масло.


Для устранения жвачки понадобится:


1. Тщательно смазать растительным маслом саму жевательную резинку и ближайшую область вокруг.


2. Спустя пять минут можно пытаться убрать жвачку.


Подсолнечное масло в данном методе можно заменить на зубную пасту, вазелин, майонез и масло эвкалипта. Это поможет при отсутствии под рукой описанного выше ингредиента.


Оставшиеся кусочки поддадутся с легкостью мытью головы с шампунем и расчесыванию волос.


При соблюдении инструкций, зарекомендованных выше, можно без особых усилий вернуть волосам прежнюю красоту.



Create Account



Log In Your Account