Читайте этикетки: парабены

Читайте этикетки: парабены

19.10.2017
461

Метилпарабен, этилпарабен, бутилпарабен, пропилпарабен - звучит знакомо? Ничего удивительного. Эти соединения являются наиболее распространенными в косметике. Их задача состоит в том, чтобы продлить срок годности. 

Вездесущие консерванты

Парабены - это твердые вещества, плохо растворимые в воде. Часто называются асептиками или фунгицидами. Они используются в качестве консервантов - защищают продукты питания, косметические и лекарственные средства от бактерий. Они не изменяют характеристики пищевых продуктов или продуктов ухода за кожей, продукты остаются в естественном виде.

Не так давно, парабены считались безопасными. Последние исследования показывают, что они могут нарушать гормональный баланс, действовать неблагоприятно на развитие эмбриона и плода, а также вызывать аллергические реакции.

Парабены можно найти во всех продуктах, которые подвергаются быстрому загниванию и заражению микробами. Они включают в себя: кремы для лица, лосьоны для тела, эмульсии, лосьоны, тоники, помаду, блеск для губ. Они также могут быть найдены в пудре, румянах, дезодорантах и духах.

Читайте этикетки!

При покупке косметики следует внимательно читать этикетки и выбирать такие, в которых безопасность подтверждается сертификатом, например, ECOCERT, COSMEBIO, BDIH, Soil Association. Стоит также покупать дерматологическую косметика или косметику, предназначенную для чувствительной кожи или кожи, склонной к аллергии.

Особенно внимание следует обратить на косметические средства, применяемые для интимной гигиены. Их безопасность должна быть подтверждена дерматологическими и гинекологическими исследованиями.



Create Account



Log In Your Account