Дневник студентки

Дневник студентки

23.10.2017
108

Немного о том, почему я не люблю готовить и подходить к плите. Четверг, время 23:30, и я неожиданно понимаю, что жутко хочу есть. Поскольку ложусь я не раньше 4 утра, было решено поесть. В холодильнике нашлась курица, которую я хотела пожарить. Просто пожарить. Пока искала лук, нашла грибы. Решила сделать курицу с грибами. Пока шампиньоны жарились на сковородке, зачем-то снова полезла в холодильник и нашла... сливки.

Они остались ещё с того раза, когда я готовила луковые кольца в кляре, просто потому что мне приспичило из интереса. Тогда вообще вся кухня была в этом кляре, но это уже другая история. Смотрю я на эти сливки и вспоминаю, как готовила для мамы индейку в сливочном соусе.

В общем, очнулась я в 0:30, когда поставила тарелку перед ноутбуком. Кусочки курицы с грибами в сливочном соусе + ещё несколько приправ. А хотела за минут 10-15 просто себе курицу пожарить... Нельзя мне подходить к кухне лишний раз, а то вечно пробивает на какие-то кулинарные эксперименты.

P.S. Луковые кольца с прошлого раза я в итоге и не доела, пришлось угощать соседей и честно рассказывать им, почему именно я не люблю готовить, хотя умею.

***

На удивление хорошее утро, удивление, в основном, потому что сегодня понедельник, а я их недолюбливаю. Зато в университет сегодня идти не надо, и я наконец смогла как следует выспаться. Учиться всё равно надо, но хотя бы дома. Да и за окном светит солнце, на улице +24, а о приближающейся сессии я не хочу думать, хотя постепенно к ней готовлюсь.

Более того, осталось всего 6 дней до моего дня рождения (если не считать сегодняшний), который я встречу не дома и без друзей. Но настроение не портит даже это. Наверное, так просто легче. Не париться насчёт того, где и как праздновать, каких подарков ждать и как свести ожидания и реальность, а потом не расстроиться, когда реальность, конечно же, будет не такой хорошей.

Всего этого нет, поэтому на душе даже легче. Хотя, блин, именно это прекрасно иллюстрирует, как я предпочитаю идти по пути наименьшего сопротивления. У меня ведь всё ещё есть возможность пригласить всех знакомых из университета, соседей по общежитию и сделать некое подобие home-party, но я и не буду пытаться. Потому что мне это не надо, да и проводить др со знакомыми, которых в обычный-то день не особенно хочешь видеть, это довольно странно.

Так что, скорее всего, потрачу свой день рождения либо на учёбу, либо подарю себе день свободы в разгар сессии. Будут заниматься тем, что мне нравится: смотреть сериалы, писать, рисовать и т.д. Тем более, что до него ещё целых 6 дней и целых 6 шансов изменить решение.

***

Вообще, сегодняшний день я планировала посвятить чему-то совершенно другому, а именно решению наконец-то выйти на улицу без косметики. Тема важная для меня и долгая, сейчас знать стоит только то, что меня всегда швыряло из крайности в крайность, и до 11 класса я не использовала косметику совсем, а с начала 1 курса вообще боялась куда-либо без неё выходить.

Но сегодняшний пост не об этом, он о том, как мне вообще не везет в бытовых делах и как важно знать даты праздников в стране, где ты живешь.

В университет я сегодня не пошла, потому что к занятию не была готова, а там мы должны были обсуждать собственные результаты, так что кому я там сдалась? Правильно, никому. Ну и немного в принятии этого решения мне помогло то, что обучение начиналось в 8:30, а в 3 часа ночи я ещё не спала, отчаянно пытаясь придумать тему для экзаменационного исследования. Зато было решено встать пораньше, в 13:35 (это пораньше, учитывая неожиданный выходной день вместо универа и факт, что я в выходные ложусь спать не раньше 4 утра), отнести вещи в прачечную для стирки, а потом радостно направиться за продуктами в супермаркет, потому что в холодильнике пусто.

Также этот жизнерадостный план вмещал в себя +25 градусов тепла (или уже жары?), духоту в честь неожиданного потепления и две тяжелейшие сумки с, собственно, вещами для стирки. Не говоря уже о том, что мои наушники постоянно выпадали, и их надо было поправлять. В общем, по описанию из меня выходит мисс Неловкость, если не хуже. А когда я наконец по духоте и жаре, вся в поту (и да, хорошо, что ещё без косметики) дотащила сумки до прачечной, меня там “порадовали” набором фактом, которые в мой план не входили.

Во-первых, сегодня они работали только до 12 (а я встала только 13:35, помните?), во-вторых, нет, оставить у себя сумки до следующего рабочего дня они не могут. Потому что, в-третьих, сегодня они работали так, потому что завтра праздник, в в четверг они не работают, потому что праздник, в пятницу они не работают, потому что день после праздника, в субботу и воскресенье они не работают, потому что выходные, а на понедельник и вторник расписание уже забито.

Честно говоря, не материться на двух языках сразу было очень сложно, но пришлось держаться. Я обреченно вздохнула на случай, если чувак за стойкой сжалится, вернула наушники в уши и попёрлась по жаре и духоте обратно домой, думая о том, что в среду у меня зачётная презентация, но чисто теоретически я должна буду успеть сходить в прачечную, домой, а потом в универ. Забавный будет день, если получится. Ещё забавнее будет, если НЕ получится. Потому что тогда уже всё - если приносить в четверг утром, то есть шанс забрать это вечером, но очень маленький. А в пятницу я уже улетаю домой.

Мораль длинной и не очень интересной/забавной истории: первое - праздники страны, где ты живешь надо знать и периодически гуглить (вот и я пойду гуглить, как только всё-таки схожу в магазин за едой), второе - жить одной, без родителей не так уж и просто, даже если ты это делаешь уже второй год и думаешь, что со всем освоился. Третье - иногда лучше вместо того, чтобы злиться на себя, вселенную и заодно прачечную, лучше накатать самоироничный пост в личный блог, потому что так отпустить неприятное событие легче. Пока я шла домой с этими сумками, я была ужасно раздражена, запыхалась, сложно было дышать. Теперь мне уже гораздо лучше и даже есть силы улыбаться. И последнее, четвертое - тяжелые сумки со всякими бытовыми вещами: едой из супермаркета на неделю, вещами в прачечную и т.д., отлично тренируют предплечья и бицепсы. Даже неудачный поход туда-обратно - это отличная тренировка для мышц.



Create Account



Log In Your Account