Рыбный пирог

Рыбный пирог

25.10.2017
310

Для теста:
2 стакана воды,
100 мл растительного масла,
10 г соли,
5 г сахарного песка,
щепотка сухих дрожжей,
мука.

Для начинки:
3 банки консервированной сайры,
0,5 стакана вареного риса (крупа саги предпочтительнее),
2-3 луковицы,
немного моркови для придания цвета,
соль, масло растительное для жарки.

Замесить тесто, поставить в тепло, чтобы оно поднялось.

Консервы размельчить с помощью вилки.

Нарезанный лук и натертую морковь обжарить на масле, посолив по вкусу.
Когда тесто поднимется, раскатать пласт и расстелить на противень, смазанный маслом.
На пласт положить слоями рис, рыбу, лук с морковью, рис, накрыть пластом.
Сформировать пирог.


Выпекать в духовке при 200-250 С, пока не зарумянится верх пирога.
Получатся два пирога.




Create Account



Log In Your Account