Рецепт для Хэллоуина – Тыква в вине

Рецепт для Хэллоуина – Тыква в вине

25.10.2017
297

Осень время не только сбора урожая, но и время для подготовки к традиционному европейскому празднику Хэллоуин который отмечается 31 октября, так полюбившийся многим россиянам благодаря его важному атрибуту – тыкве. Для россиян это хороший повод пофантазировать на кулинарные темы с тыквой.

Тыква – уникальный овощ, хорошо подходящий для приготовления не только салатов, первых и вторых блюд, но и десертов. Очень интересным может получиться торт – Тыква в вине, который позволит достойно встретить Хэллоуин, а также порадовать домочадцев необычным десертом.

Рецепт

Для приготовления торта потребуется:
- Вино красное или розовое
- одна тыква
- яблоко
- стакан замороженной клюквы (или свежей)
- клубника несколько крупных ягод, так же можно свежую или замороженную
- одно яйцо
- две столовые ложки масла
- молоко 
- манка пять столовых ложек
- мука пшеничная и овсяная по 200 мл.
- коричневый сахар стакан (часть пойдет на глазурь, а часть в крем)
- куркума половина чайной ложки
- сметана или густой йогурт 6 столовых ложек
- какао

У тыквы необходимо срезать верхушку и удалить мякоть и все семечки. Положить тыкву в кастрюлю большого объема, залить вином и варить под крышкой, пока тыква не приобретет мягкость. Во время варки тыкву нужно поворачивать, чтобы она равномерно пропиталась вином.

Мякоть тыквы измельчить и поварить около 10 минут, добавив немного воды. Добавить к тыкве тертое яблоко и поварить еще несколько минут. Смесь остудить и добавить яйцо и муку. Из полученного теста готовятся оладьи. На раскаленную сковороду выкладывается тесто ложкой и обжаривается до румяной корочки с двух сторон. 

Сваренную тыкву вынуть из кастрюли и охладить. Вино же оставить увариваться дальше. Его должно остаться не более одного-полутора стаканов.

В вино добавить клюкву и 5 столовых ложек сахара, довести до кипения и ввести манку, осторожно чтобы не получилось комочков. Поварить около 5минут постоянно помешивая, чтобы получился густой крем.

Тыквенные оладьи выложить в тыкву слоями, промазывая каждый слой клюквенно-манным кремом.

Далее готовится глазурь. Растопить сливочное масло и добавить сахар, затем добавить сметану и какао. Всю массу довести до кипения и дать остыть. В охлажденную глазурь обмакнуть ягоды клубники.

Для украшения тыквы готовится вафельное тесто: смешать муку пшеничную и овсяную, добавить куркуму – она придаст золотистый цвет. Добавить сахар, молоко и масло. Из теста выпечь две круглые вафли. Одна будет полями шляпы. Из второй – свернуть рожок – получится остроконечная ведьминская шляпа, которая и будет украшать тыкву. Поля шляпы украсить клубникой, а сверху шляпу полить глазурью. Тыквенный торт для хэллоуина готов.

Секреты тыквенного торта

Этот десерт интересен тем, что обладает сразу тремя вкусами:

Во-первых, сама тыква, принявшая особый винный аромат

Во-вторых, сочетание яблока, тыквы и клюквы

В-третьих, клубника в шоколадной глазури.

Манный крем получается довольно нежным, так что сама манка в нем не чувствуется.

Вино также может быть заменено яблочным или виноградным соком, особенно если предполагается детский праздник. Клубнику в глазури можно подержать в холодильнике, она затвердеет и приобретет вид настоящего шоколада.



Create Account



Log In Your Account