Вздутие живота у женщин. Что делать?

Вздутие живота у женщин. Что делать?

26.10.2017
348

По статистике, среди самых неприятных ощущений на свете – головная и зубная боль, повышенная температура и газообразование в животе. Представьте себе, вы только что поели, но насладиться сытостью не получается из-за бурления в кишечнике.

Победить болезнь можно, если знаешь, из-за чего она возникла. Если вам известны причины вздутия живота у женщин, бороться с недугом будет куда проще. Вызвать неприятные ощущения могут бактерии и микроорганизмы, скопившиеся либо в тонкой, либо в толстой кишке. В первом случае в организме размножаются полезные микрорганизмы, во втором – они забывают толстую кишку, что может привести к запорам.

Чтобы улучшить самочувствие и нормализовать женское здоровье, следует изменить те пищевые привычки, которые привели вас к проблеме. Среди этих привычек – переизбыток углеводов, повышенная кислотность, жареная или же очень жирная пища. Прочитайте наши советы – и вы узнаете, как избавиться от вздутия живота.


Во-первых, используйте экстракт стевии в качестве сахарозаменителя. Это прекрасный низкокалорийный продукт, который сделает ваши блюда полезными и не скажется негативным образом на их вкусе.

Во-вторых, откажитесь на время от молочных и кисломолочных продуктов, именно они могут вызывать вздутие живота у женщин, которые следят за своим здоровьем. В дальнейшем вы снова можете употреблять их в пищу творог, йогурт, кефир, но лучше выбирать продукты с жирностью от пяти процентов.

В-третьих, если вы ощущаете после еды вздутие живота, вам стоит исключить из рациона жареную пищу и перейти на тушеные и вареные овощи, мясо, рыбу. Нагретое растительное масло выделяет лишний жир, поэтому добавляйте его холодным в уже готовую пищу.

В-четвертых, начинайте прием пищи с рукколы или салата айсберг. А вот фрукты лучше временно исключить: они провоцируют вздутие живота.

В-пятых, используйте приправы: чеснок, тмин, прованские травы, Воздержитесь от перца: эта специя вам не союзник в борьбе против вздутия живота.

В-шестых, не употребляйте в пищу ржаной хлеб, лучше замените его слегка подсушенным пшеничным.

В-седьмых, выполняйте следующее упражнение. Лежа на полу выполняйте дыхание животом, на вдохе надувая, а на выдохе втягивая живот. Сокращения желудка и кишечника стимулируют продвижение пищи и налаживают пищеварение.

Наконец, помните, что важно прислушиваться к своему телу. В этом случае оно непременно ответит вам взаимностью!

Будьте здоровы!



Create Account



Log In Your Account