Просрочка по кредиту – кто виноват и что делать?

Просрочка по кредиту – кто виноват и что делать?

27.10.2017
153

На сегодняшний день многие банковские организации стараются повышать кредитные ставки. Причина таких действий очень проста: случившиеся ранее огромные убытки следует возместить, желательно, за короткое время. В значительной степени просроченные платежи по кредитам были спланированы заранее оформлявшими их на себя различными мошенниками. Однако клиенты продолжают обращаться в банки для получения денежных средств и подписания кредитного соглашения несмотря на завышенные процентные ставки. При этом количество недобросовестных клиентов так и не уменьшилось, поскольку мошенники продолжают активно "трудиться". 

Просроченные платежи имеют один и тот же смысл, но различную классификацию. Например, если опоздание выплаты кредита составило несколько дней, это не критично, иногда на такого рода просрочки многие банки не обращают внимания при заключении следующего договора. Достигший месяца срок неуплаты считается средним уровнем, а отсутствие платежей на протяжении двух месяцев и более - вопиющим нарушением. В таких случаях банк начинает действовать очень агрессивно, порой даже отчаянно. Происходит, естественно, начисление дополнительных процентов, подается судебный иск. Кроме того, информация о всех просроченных платежах в полной мере отображается в личной кредитной истории, поэтому допущенные ранее серьезные огрехи и судебные разбирательства сводят вероятность одобрения банком нового кредита к нулю.

Многие заемщики в подобных обстоятельствах стараются оправдываться всеми доступными способами, пытаясь даже обвинить в возникновении чрезвычайной ситуации сам банк. Разумеется, если человек более месяца не производил обязательных платежей, то разного рода обвинения в адрес банковской организации выглядит смешно и глупо. 

Когда была допущена просрочка, лучше не усугублять ситуацию, а стараться её разрешить мирным способом. Важно понимать, что невыплата кредита является проблемой самих заемщиков, а не банка. Лучше обратиться в банковское отделение и постараться путем переговоров избежать кардинальных мер со стороны финансового учреждения и оградить себя от длительных судебных заседаний. Наверняка будет найден вариант, который устроит и кредитора, и заемщика, и долг постепенно можно будет погасить.



Create Account



Log In Your Account