Горнолыжный курорт Бормио в Италии

Горнолыжный курорт Бормио в Италии

30.10.2017
140

Опытные любители горных лыж, побывавшие на многих курортах, знают, что каждый из них по-своему неповторим и отличается от всех остальных. Причем, это касается не только особенностей трасс, их протяженности и количества, но и многих других вещей. Поэтому, выбирая горнолыжные туры в Европу, они стремятся не только обеспечить себе отличное катание и хороший уровень сервиса, но и посетить такие места, память от которых у них осталась бы на долгие годы. Можно с уверенностью сказать, что поездки на итальянский курорт Бормио практически никого не оставляют равнодушными.


Этот небольшой городок, раскинувшийся в административном регионе Ломбардия, существует уже около тысячи лет. Еще в древности он являлся бальнеологическим курортом, который славился горячими минеральными водами, оказывающими благотворное влияние на здоровье человека. Во второй половине XX века там начали строиться горнолыжные трассы, причем, они достаточно быстро стали набирать популярность не только среди итальянцев, но и среди зарубежных любителей этого вида спорта.

Таким образом, с «горнолыжной» точки зрения Бормио является довольно молодым курортом, что сослужило ему очень хорошую службу: все инфраструктурные объекты там строились в соответствии с самыми современными стандартами и требованиями безопасности. В 2006 году там прошел Чемпионат мира, и перед ним были установлены новые подъемники, трассы подверглись значительному обновлению.


Сам курорт располагается на высоте около одной тысячи двухсот метров над уровнем моря, причем, со всех сторон он окружен высокими горами. Это создает в Бормио особенный микроклимат, который характеризуется практически полным отсутствием холодных ветров.

Перепад высот при катании там составляет примерно восемьсот метров, а снежный покров почти всегда натуральный. В те редкие промежутки времени, когда он все же сходит, в дело вступают современные снежные пушки.

Бормио лучше всего подходит для горнолыжников, уже имеющих некоторый опыт в катании, поскольку трасс для новичков там практически нет. По сложности спуски подразделяются следующим образом: половина из них — «красные», четверть — «синие» и оставшаяся четверть — «черные». Их общая протяженность составляет примерно сто километров, а что касается качества, то оно просто великолепное.


Как и на многих других хороших горнолыжных курортах, в Бормио работает масса пунктов проката снаряжения, поэтому вы можете даже не везти его из дома. После прибытия непосредственно на место, не составляет труда подобрать для себя все необходимое, причем, опытные люди советуют брать напрокат инвентарь на как можно более длительный срок, поскольку при этом стоимость аренды будет меньше.

Бормио предлагает своим многочисленным гостям не только отличное катание на горных лыжах и на сноубордах, но еще и массу других разновидностей активного отдыха. Там есть отличный многофункциональный спортивный комплекс, оборудованный самыми современными тренажерами, а также ледовый дворец, где можно взять несколько уроков у видных мастеров фигурного катания.

На этом итальянском курорте, который в свое время прославился целебными термальными водами, функционирует несколько лечебниц, в которых каждый желающий может пройти комплекс оздоровительных процедур. Самой крупной из них является «Бормио Терме», которая находится в самом центре Бормио.


Когда человек приезжает на хороший горнолыжный курорт (которым, без всякого сомнения, является Бормио), то он рассчитывает на то, что там есть все возможности для вечернего отдыха. Даже приобретая эконом туры в Европу, путешественники могут посетить бары и дискотеки, осмотреть местные достопримечательности.

Разумеется, что Бормио не является исключением из этого правила: индустрия развлечений там развита достаточно хорошо, а среди достопримечательностей этого городка можно отметить старинные термы, часовню и несколько интересных соборов.



Create Account



Log In Your Account