Потертости на джинсах: как их сделать самостоятельно

Потертости на джинсах: как их сделать самостоятельно

31.10.2017
264

Джинсы – самый распространенный вид одежды. Их носят люди всех возрастов и комплектаций. Джинсы удобны, износостойки и сочетаются практически с любым верхом. Мода на них не проходит десятилетиями. Меняется лишь расцветка, длина и форма изделия.

В гардеробе каждой барышни имеются джинсы с потертостями или прорезями. Такими их делают производители. Но при желании можно и в домашних условиях превратить обычные брюки из денима в модные джинсы с потертостями.

Сымитировать прорехи на изделии можно при помощи крючка или распарывателя. Для этого сначала выбирается подходящее место на брюках, затем крючком аккуратно вытаскиваются и обрываются поперечные нити одна за другой. Тут главное – не перестараться, чтобы дыра в итоге не получилась слишком большой. Процесс достаточно трудоемкий и требует терпения, так как ткань плотная и имеет особенное плетение. 


Глубокие потертости на материале легко сделать при помощи мелкозернистой наждачной бумаги. Понадобится лишь небольшой кусочек наждачки. Сначала вещь необходимо замочить в тазу, затем выкрутить и разложить на столе или гладильной доске. В выбранном месте нужно немного потереть наждачной бумагой. Во время манипуляций необходимо постоянно оценивать результат, так как может быстро образоваться большая дыра, которую устранить будет непросто. Стоит учитывать, что через некоторое время потертые места могут сильнее расшириться. По окончании изделие следует постирать и дать полностью высохнуть. Если после этого кажется, что потертость слишком мала, то можно повторить манипуляции.


Наждачная бумага есть дома далеко не у всех. Заменить ее можно обычной пемзой. Чтобы сделать в домашних условиях потертости на джинсах с помощью пемзы, достаточно лишь намочить выбранные места, разложить вещь на твердой поверхности и чем-то закрепить. Для этого можно использовать резинки для волос. Затем пемзой необходимо потереть в выбранном месте. Пемза более щадящая, поэтому с ее помощью потертости придется делать дольше. Но зато сложнее перестраться. Можно сочетать пемзу и наждачку. 

Создать сильные реалистичные потертости можно при помощи жесткой щетки и отбеливателя. Достаточно разложить джинсы на доске и тереть в выбранных местах небольшой щеткой, периодически смачивая ее в отбеливателе. Предварительно рекомендуется надеть резиновые перчатки и одежду, которую не жалко испортить. По окончании процедуры изделие следует выстирать и высушить.


Чем чаще стирать потертые джинсы, тем больше и заметнее будут становиться обработанные места.



Create Account



Log In Your Account