Настойка лимонная на спиртовой основе

Настойка лимонная на спиртовой основе

31.10.2017
292

Вообще, настойка из лимонов на спиртовой основе является прекрасным вариантом алкогольного мягкого напитка, приготовленного в домашних условиях.
Как уже видно из названия такой алкогольный напиток, имеющий приятный вкус и свежий аромат, изготавливается из спирта и спелых лимонов. 

Напоминает такая настойка чем-то итальянский лимончелло, однако настаивается на спиртовой основе, а не на водочной, так как напиток получается более приятным и интересным по своему вкусу. 

Итак, для приготовления настойки лимонной на спиртовой основе понадобятся такие компоненты как:

- спелый лимон крупный (пять штук);
- отфильтрованная вода (210 мл);
- песок сахарный (260 г);
- спирт высокого качества (половина литра);

Промыть лимоны и обсушить их очень тщательно, затем снять аккуратно цедру с одного плода, после чего отжать сок, далее подготовить кастрюлю с самым толстым дном. В нее насыпать сахарный песок, добавить свежеотжатый сок из одного лимон, а также цедру и отфильтрованную воду, приготовить сладкий и ароматный сироп, затем его нужно остудить.

После этого цедру также аккуратно снять нужно и с других плодов, что же касается мякоти, то ее нужно будет нарезать кусочками небольших размеров.

Выложить измельченную мякоть в стеклянную чистую банку, затем добавить в определенном количестве спирт, влить сладкий, предварительно охлажденный сироп. 


Все эти компоненты в банке нужно перемешать и дня на три оставить в холодильной камере, правда, емкость предварительно нужно будет накрыть куском марли. 

Через три дня настойку лимонную на спиртовой основе нужно будет только процедить и оставить на дальнейшее хранение в холодильной камере.



Create Account



Log In Your Account