Что происходит в организме в течение часа после поедания Биг-Мака?

Что происходит в организме в течение часа после поедания Биг-Мака?

01.11.2017
295

Хотя большинство из нас понимает, что фаст-фуд - это не самый здоровый выбор, нам трудно при этом от него отказаться.
Но, может быть, прочитав следующие сведения, вы подумаете по крайней мере дважды.

Американские диетологи решили тщательно изучить состав одного из популярнейших сэндвичей в мире, то есть Биг-Мака, царящего в предложении McDonalds.
Как содержащиеся в нем компоненты воздействуют на организм в течение одного часа с момента поедания?

В одном бутерброде содержится 540 калорий и 25 гр. жира. Это соответственно - 25% и 49% суточной потребности у взрослого человека.
Big Mac с 940 миллиграммами соли содержит такую дозу компонента, какую можно употребить за весь день.

10 мин. после еды
Большое количество калорий способствует повышению уровня сахара в крови. Соединения, содержащиеся в сэндвиче, начинают стимулировать высвобождение нейромедиаторов, таких как допамин, активирующий область мозга, отвечающую за вознаграждение, а также обеспечивается ощущение удовольствия. Поэтому хочется больше.

20 минут после еды
В течение последующих минут аппетит на следующую порцию возрастает еще больше. Это происходит за счет фруктозного сиропа и соды, имеющих сильное привыкание. Вещества, присутствующие в сиропе, быстро поглощаются в желудочно-кишечном тракте и вызывают скачки инсулина, а также чувство голода. Именно эти компоненты в огромной степени способствуют развитию ожирения, диабета и болезней сердечно-сосудистой системы.

30 минут после еды
Достаточно полчаса, чтобы огромная порция соли, которая содержится в Big Mac, начала собирать свою жатву. Происходит легкое обезвоживание организма, который, чтобы об этом сообщить, начинает посылать сигналы, аналогичные чувству голода. В результате мы едим больше. Но это еще не конец. Соль вызывает повышение артериального давления, что способствует увеличению частоты сердечных сокращений. Любовь к фаст-фудовой пище и регулярное ее употребление является прямой дорогой к развитию гипертонической болезни.

40 минут после еды
В связи с колебаниями уровня сахара в крови, голод возвращается уже через 40 минут, и с удвоенной силой. Организм просит увеличения объема порций еды. Мы снова тянемся за сэндвичем, цикл начинается заново.

60 минут после приема еды
Как правило, пищеварительной системе необходим день на полное переваривание потребляемой пищи. Как утверждают диетологи, которые взяли под лупу Биг Мак, организм не сможет легко с ним справиться. Оказывается, что процесс пищеварения может занять в этом случае даже три дня, в первую очередь из-за высокого содержания транс-жиров. По истечении часа "борьбы" организм по-прежнему находится только на начальной стадии.



Create Account



Log In Your Account