О самых удивительных островах планеты

О самых удивительных островах планеты

01.11.2017
218

На земле немало красивы мест, но хочется предложить подборку необычных и интересных участков суши, окруженных водой — островов.

Неподалеку от острова Флорес в Индонезии, находиться - остров — дельфин. Пейзаж данного места настолько захватывающий и удивительный, как будто вдохновленный морской природой художник написал дельфина, пролетая на самолете над островами.


Еще один интереснейший остров, находящийся недалеко от Великобритании, который к тому же занесен в Книгу Рекордов Гиннеса, как самый маленький остров в мире, называется Бишоп Рок. На этом островке находится только одно единственное строение — маяк, построенный в 1858 году. В давние времена, каторжников привозили на остров умирать.


Посреди Южно — Китайского моря, располагается атолл Бумеранг, состоящий из более чем 650 маленьких островков и рифов. Каждый из мини - островов находиться под властью разного государства. В зависимости от времени года остров может менять формы. В недрах многих из островков имеются залежи нефти и газа.


На самом большом острове Галапагосов — Исабеле, находятся три кратера вулкана в результате извержения которых миллионы лет назад этот остров стал похож на морского конька.


Достопримечательностью Перу является цепочка из 60-ти плавучих островков на озере Титикака. Хотя это даже не островки, а сплетенные из тростника циновки, размер которых может достичь половины футбольного поля, а толщина — достигает четырех метров. Они связаны между собой и дном веревками.


В Италии есть остров, который часто посещают призраки — это Повеглия. В давние времена этот остров использовался как изолятор для жертв болезни, многие из которых были сожжены на костре после смерти. Сказывали, что в девятнадцатом века остров стал пристанищем для больных с расстроенной психикой людей. Доктора лечившее этих больных, проводили на пациентах опыты, результатом которых становились самоубийства. В 1975 году последние люди покинули остров и более там не проживали. Но поговаривают, что иногда доноситься колокольный звон с острова, хотя колокола там давно уже нет.


У побережья Сан-Паулу находиться так называемый змеиный остров. Он известен тем, что его обитателем является одна из самых ядовитых змей в мире — ботропса. Ее укус вызывает мгновенное омертвление ткани. По этой причине на остров запрещено пускать туристов. Его внесли в список опаснейших островов.




Create Account



Log In Your Account