Что приготовить из рыбы

Что приготовить из рыбы

17.11.2017
492

Рыба это очень полезный продукт, так как в ней содержится много элементов, также стоит отметить, что рыба не содержит в себе много калорий, а это значит, что если ее правильно приготовить, то можно будет кушать ее даже во время диеты. Из рыбы можно приготовить множество различных и вкусных блюд, ими не стыдно будет угостить гостей, еще такой едой точно удастся порадовать всех членов семьи. Рыбу необходимо кушать хотя бы раз в неделю, но можно это делать и чаще.

Что приготовить из рыбы:

Из рыбы получаются вкусные котлеты, готовятся они точно так же как и обычные котлетки, из мясного фарша, только перед началом приготовления придется удалить все кости из рыбы, иначе котлеты невозможно будет кушать. Однако все мелкие косточки все равно не получится вытащить из рыбы, поэтому после жарки котлеты необходимо еще потушить вместе с томатным или смешанным соусом, тогда косточки станут мягкими, также довести котлеты до полной готовности можно с помощью духовки или пароварки. Если человек не хочет, чтобы рыбные котлеты были слишком калорийные, то ему необходимо не класть в них хлеб, и заменить его, например гречкой или же вареным рисом. Также такие котлеты можно не обжаривать на масле, а приготовить их просто на пару, если дома нет пароварки, то для этих целей можно использовать простую мантышницу.


Рыбу можно вкусно засолить или замариновать, на вкус такое блюдо получается очень приятным, такое превосходное угощенье вполне можно подать на стол в качестве легкой и приятной закуски. Но прежде чем мариновать или солить рыбку, необходимо, конечно же, отыскать хороший и правильный рецепт, который поможет вкусно приготовить то, или другое блюдо. Соленую рыбу можно подавать к пиву как закуску, она с ним очень хорошо сочетается. А вместе с маринованной рыбкой лучше подавать вареный картофель в качестве гарнира.


Многие люди готовят из рыбы уху, в основном она варится из рыбьих голов, в целом это очень удобно периодически готовить такое блюдо, ведь тогда не придется выкидывать рыбьи головы. Особенно вкусная уха получается из свежей рыбы и на костре, поэтому лучше всего ее готовить на рыбалке или просто на отдыхе. Рецептов приготовления ухи есть много, ведь все люди готовят ее по разному, кто-то любит уху с поджаркой, а кто-то без нее. Также из разной рыбы получается разная на вкус уха, особенно из красной рыбы такое блюдо получается очень вкусным, так что если есть возможность приобрести такую рыбу, то следует обязательно попробовать приготовить из нее такое блюдо. Обычно в ухе содержится мало калорий, поэтому ее можно кушать даже во время диеты, но только в умеренных количествах.


Есть множество рецептов по приготовлению рыбы в духовке, ведь запекать ее можно совершенно по-разному, например рыба с овощами в сметанном, сырном или же томатном соусе получается очень вкусная, такое блюдо вполне можно подать гостям на стол. Если же человек сидит на диете, то он может просто запечь рыбу в фольге с зеленью и чесноком без добавления жирных добавок.


Также рыбу можно просто пожарить и тоже подать ее в качестве угощенья на стол, правда, следует учесть, что в жареной рыбе содержится больше всего калорий.

Вкусные блюда можно приготовить не только из самого рыбьего мяса, но и из икры, например ее можно пожарить, сделать вкусные оладья, или просто засолить.



Create Account



Log In Your Account