Если переехал стоп-линию на перекрёстке

Если переехал стоп-линию на перекрёстке

18.11.2017
263

Как приятно в наш век компьютерной техники и цифровой экономики смотреть на ровно, по линии, стоящие на светофоре автомобили. А ещё совсем недавно остановка транспортного средства перед светофором была практически стихийным событием. Водители, которые торопились, старались выехать подальше на перекрёсток, остальные скромно останавливались перед светофором. Вообще, дисциплина вождения в последнее время заметно улучшилась. Может быть, потому, что машины наконец-то начали покупать нормальные люди. Некоторые, особенно дисциплинированные водители, даже стараются поставить свой автомобиль как можно ровнее по отношению к уже стоящим машинам.

Но чиновникам из автоинспекции этого недостаточно. В народе говорят, что теперь в светофоре вмонтирована специальная камера, которая фотографирует всех тех, кто заезжает за стоп-линию. Поговаривают даже, что эти камеры устанавливают по ночам, специально для того, чтобы водители не знали и даже не догадывались о том, что за ними наблюдают на светофоре.

Но нужно успокоить наших автомобилистов, никакой скрытой камеры в светофоре нет, пока. Специальное оборудование установлено в коробочке на соседнем столбе, именно оттуда идёт контроль движения на перекрёстке, в том числе и контроль за остановкой перед светофором.

Конечно, это справедливо, ведь если разметка нанесена, то её нужно соблюдать. Сколько раз можно было видеть, что на наших старых улицах даже современные автобусы при повороте просто не умещаются в этот поворот. Для этого и существует стоп-линия, чтобы оставить запас для экстренных случаев на перекрёстке и негабаритных грузов.

Также предусмотрены и штрафы за наезд или выезд за стоп-линию. Если это простой перекрёсток, то штраф будет не более 500 рублей. За проезд стоп-линии на перекрёстке со светофором, штраф составит уже 800 рублей. При повторном и злостном нарушении этого пункта правил, штраф может быть поднят до 5.000 рублей.



Create Account



Log In Your Account