Шуба из норки, как правильно выбрать

Шуба из норки, как правильно выбрать

29.11.2017
968

Сегодня шубы из меха норки считаются элитными изделиями. Массово выпускать эти шикарные шедевры начали ещё в 18 веке, в Европе. В 19 веке производители шуб стали использовать меха и других животных, обитающих на территории Америки. В этот период были заложены все основные критерии по качеству выделки и шитью меховых изделий.

Поэтому сегодня выше всех ценятся изделия из пушнины, которые выпускаются американским производителем. На втором плане стоит производитель из Китая и Европы. Хотя попадаются, нельзя не отметить, что есть меховые изделия, выпущенные именно китайским производителем. 

При выборе мехового пальто следует придерживаться следующего:

Необходимо тщательно и максимально внимательно просмотреть всё изделие, включая его пуговицы и крючки.

Мех должен быть струящийся и переливающийся, тусклый мех – знак низкого качества и это говорит о неправильной обработке пушнины или же о неправильном её хранении.

Ворсинки должны быть упругие, а не ломкие и мягкие. Между ворсинками меха норки, высокий уровень воздуха, который и делает шубу максимально тёплой и пушистой. После разглаживания, мех должен быстро восстанавливать свою форму. У качественного меха ворс эластичный, одинаковый по своей длине. Стоит отметить, что попытка отщипнуть часть ворсинок должна быть неудачной – это при условии качественной пушнины.

Если мех был окрашен, то цвет должен иметь стойкий цвет. Качество покраски можно легко проверить, необходимо взять мокрую ткань и провести её по меху, если процесс окрашивания был правильным и использовались качественные материалы, то тряпка будет чистой, в противном случае на ней останутся видимые пятна.

Обязательно необходимо обратить внимание на качество выделки обратной стороны шкуры, её называют мездой. Она должна быть мягкой, без каких-либо трещин и грубых мест. При надавливании мезда не должна издавать скрипы и другие специфические звуки. Честные производители, которым нечего скрывать не прячут мезду и покупатель при желании может всегда её осмотреть.

Количество швов на качественном изделии, как правило, сведено к минимуму. Чем меньше швов, тем дольше изделие будет сохранять первоначальный вид нового изделия. Если изделие сшито из мелких кусков, то от такой покупки лучше отказаться, так как такое изделие буквально через три сезона придёт в негодность.


Специалисты утверждают, что:

Самыми доступными изделиями считаются шубы от светлых до тёмно-коричневых тонов, чем темнее, тем дороже.

К средним ценовым категориям относятся изделия из крашеного меха, рыжего, бежевого, голубого и серого оттенков.

К самым дорогим изделиям относятся изделия турмалинового оттенка, она выделяется своим неповторимым дымчатым оттенком. Этот эффект достигается плавным переходом от подшерстка, который обычно бежевого цвета к верхнему, более тёмному меху.

Самыми дорогими изделиями являются изделия из неокрашенного белого меха.

Элитными являются изделия чёрно цвета, с лёгким фиолетовым или синим оттенком, внешне напоминающим бархат.

Подобные изделия шьют из Северо-Американской норки.



Create Account



Log In Your Account