Самые популярные вопросы о шубах

Самые популярные вопросы о шубах

02.12.2017
486

Шубы с давних времен пользовались популярностью. Представительницы прекрасного пола выбирали себе наряд в зависимости от своего вкуса, стиля, материального положения. Всем известно, что шуба выполняет несколько функций, среди которых сохранение тепла, эстетическая функция, демонстрация социального положения. Чаще всего женщины выбирают норковые изделия. В связи с этим у них появляется ряд вопросов. 

Что лучше: мех самки или самца?

В данной ситуации невозможно дать четкого ответа. Шкурки самок и самцов отличаются лишь по своим характеристикам, но выбор должна сделать представительница прекрасного пола. Шкурки самцов крупнее, пышнее, жестче. Шкурки самок несколько нежнее, пластичнее, мельче. Это является самым заметным различием. 

Сколько прослужит изделие из норки?

Далеко не каждая женщина является обладательницей внушительного состояния, поэтому вопрос долговечности изделия является актуальным. Эксперты утверждают, что срок службы изделия из норки составляет от пятнадцати до двадцати лет. При бережной носке шубка сможет прожить гораздо дольше, однако спустя такой длительный промежуток времени будет видно, что она совсем не молода. У женщин, не берегущих свой наряд, изделие проживет гораздо меньше. Испортить его смогут, например, ремни от сумок. Мех может испортить и жесткий пояс. Норковое изделие можно смело носить с норковым поясом. Не стоит забывать про то, что со временем мех пожелтеет, что является естественным показателем старения. 

Тепло ли в шубе зимой?

Наверное, это самый распространенный вопрос. Звучит он несколько нелепо, однако актуальность его от этого не уменьшается. Иными словами, представительницы прекрасного пола желают знать, какой температурный режим выдерживает изделие. Многое зависит от того, какой человек. В норковой шубе довольно комфортно и при минус 20, если человек двигается. При минус 10 в шубе комфортно тем, кто мало двигается. Подвижным людям необходимо носить под меховым изделием тонкие вещи, а вот тем, кому приходиться проводить много времени на улице, особенно стоять, лучше надевать теплые свитера. Цифры, несомненно, являются условными. Все зависит от самого человека, а также от той местности, для которой предназначена шуба. В северных районах воздух сухой, поэтому любой мороз переносится гораздо легче. В южных районах воздух влажный, поэтому даже при нулевой температуре довольно прохладно и промозгло.



Create Account



Log In Your Account