Бывает ли женская дружба

Бывает ли женская дружба

04.12.2017
485

Мужчины и женщины так до сих пор и не пришли к согласованному выводу, бывает ли женская дружба. Женская половина человечества будет яро утверждать, что конечно же есть, иначе из-за чего им так часто приходится по ночам срываться из дома, только из-за того, что подруге плохо и не с кем поговорить. Но все мужчины, само собой, уверены в обратном. Каждый из них хоть раз слышал о предательстве в дружбе между девушками, а из таких историй делаются неправильные выводы, что только мужская дружба благородна и полна самопожертвования, а в женской может таиться лишь только подвох и коварство. Такое мнения возникло из-за открытости мужчин. Соперничая друг с другом, они всегда в открытую будут стараться унизить и оскорбить друг друга. Женщины в свою очередь будут друг другу «подругами», а за спиной будут творить гадости своей сопернице.

Вообще, сам вопрос – бывает ли женская дружба? - построен довольно обидно для прекрасного пола. Почему тогда не развести дискуссии на тему мужской дружбы? Сильный пол с самого детства и всю жизнь учат тому, что дружба между мужчинами должна быть крепкой, самоотверженной и верной. Но довольно часто складываются ситуации, опровергающие это мнение. Например, личная выгода. Когда человек тебе полезен, ты будешь с ним близко общаться, как только пропадает польза, происходит отдаление. Стразу появляются неотложные дела или внезапная усталость. Или случаи, когда парень отбивает у лучшего друга вторую половинку, не особо задумываясь о чьих-то чувствах, кроме своих.

Понятие дружбы вообще довольно относительно. Нельзя делить ее на мужскую и женскую. Зависть и предательство всегда имеют место быть. Из-за эмоциональности прекрасного пола о таких случаях больше известно. Парни молча сделают выводы и прекратят общение, девушки же могут долго страдать, потому что часто лучшие подруги стоят почти наравне с родными. 

Бывает ли женская дружба можно судить по посетителям парков, магазинов, салонов красоты. В них чаще можно встретить двух девушек-подруг с полными пакетами покупок, или мам с колясками. Ведь все это отличные поводы, чтобы найти себе подругу. Она всегда посоветует какой выбрать фасон платья, даже поможет в поисках по магазинам. Так много молодых мам знакомятся на детских площадках, как-никак дети растут, и растет количество проблем с ними. У кого, как не у лучшей подруги с ребенком, спросить совета. У мужчин меньше оснований для того, чтобы завязалась дружба. В основном, это любимый футбольный клуб, другой спорт или политические взгляды.

Женская дружба есть. А вот какая она, уже другой вопрос. В любом случае, каждый человек почувствует себя счастливым, если в его жизни будет достаточно взаимной и искренней дружеской заботы.



Create Account



Log In Your Account