Путешествуя по Финляндии

Путешествуя по Финляндии

19.12.2017
274

На далеком севере, где природные стихии царствуют в своем первозданном виде, лежит таинственная Финляндия. Она славится своими озерами, чистейшим ясным небом, белыми снегами, сказочным северным сиянием. А волшебство Лапландии и Санта Клаус притягивают к себе путешественников, как магнитом. 

В Финляндии широко развиты горнолыжные курорты, поэтому большая часть туристов приезжает сюда именно зимой. В летний период отдыхающих тоже ожидает масса развлечений. 


Можно замечательно отдохнуть в коттедже на берегу озера. Заядлым рыбакам эти места будут казаться земным раем, ведь в озерах встречаются самые разные виды рыбы.

Зимой для детей самым главным развлечением станет посещение деревни Санта-Клауса (Йоулупукки). Они побывают в волшебной сказке, и даже те, кто не очень верил в рождественские чудеса, будут с восторгом вспоминать эту деревню. 


Хельсинки – столица Финляндии - город, который окружен морем и островами. Здесь наблюдается тесное переплетение наследий Востока и Запада. Ритм жизни местных жителей – размеренный и спокойный, хотя в столице есть множество возможностей для развлечений. У города – богатая история, ведь в 2000 году Хельсинки отпраздновал 450 лет, а это немалый возраст. 


Что же можно посмотреть в столице страны? В городе находится главная историческая достопримечательность Финляндии – морская крепость Свеаборг. Ее построили в конце XVIII века для защиты Хельсинки. В течение ста лет крепость, более известная в стране под названием Суоменлинна, находилась под властью Российской империи. Об этом свидетельствуют находящиеся здесь пушки, содержащие надписи на русском языке, и другие исторические атрибуты. 

Визитной карточкой столицы признана Сенатская площадь. Она была создана в те далекие времена, когда Финляндия не была свободным государством, а входила в состав Российской империи. Не зря в центре площади поместили памятник императору Александру II. 


Главным украшением Сенатской площади считается Кафедральный собор. Церковь видно издалека с ее белоснежными колоннами и зеленоватым куполом. Углы собора украшают четыре башенки с куполами. На фронтонах портиков строители расположили 12 фигур апостолов, изготовленных из цинка. 

К собору ведет широкая лестница, в хорошую погоду - излюбленное место горожан и многочисленных туристов. Если на площади организовываются концерты, то лестница исполняет роль амфитеатра для зрителей.


Одним из самых любимых развлечений детворы считается аквапарк «Серена». Это самый большой аквапарк во всей Скандинавии. В летний период работает открытая часть, а крытая – не прекращает свою работу круглый год.


Недалеко от «Серены» располагается еще одно место для развлечений – лыжный центр «Серена Скай». В центре есть 5 освещенных склонов, детская трасса и парк для бордеров.

Это небольшая часть столичных достопримечательностей. В Хельсинки много красивых необычных мест, которые обязательно стоит посетить.



Create Account



Log In Your Account