Рождественские традиции в разных странах

Рождественские традиции в разных странах

19.12.2017
168

В Америке и Каннаде, в канун Рождества, дети оставляют стакан молока и сладкое блюдо рядом с камином, чтобы Санта мог есть и отдыхать. Во дворе дети бросают морковь, чтобы он мог накормить своих оленей.

В Румынии, в Рождество, дети идут из дома в дом, чтобы петь рождественские песни или читать стихи. Лидер группы носит деревянную звезду, украшенную красочной блестящей бумагой и колокольчиками. В центре звезды изображено Святое семейство.

На Рождество дети в Испании заполняют свою обувь соломой, морковью и ячменем и оставляют на окне, чтобы накормить мудрых лошадей. Считается, что каждый год они снова переходят в Вифлеем. Один из коней называется Бальтазар. Он приносит подарки детям.

В Сирии, в канун Рождества, вся семья собирает вокруг не горящего камина во дворе со свечой в руке. Самый маленький ребенок зажигает огонь своей свечой.

В Египте традиции требуют, чтобы каждый носил новую одежду. Рождественское служение в церкви заканчивается звоном. На рождественском столе ожидают фета, хлеб, рис, чеснок и отварное мясо.

В Японии Рождество празднуется по-другому. Тогда хорошие вещи должны быть сделаны для остальных, особенно для людей в больницах. У них нет рождественского деда, но у них есть буддийский монах по имени Хотей-осо, который дает подарки детям.

Девочки и мальчики в Иране никогда не слышали о Санта-Клаусе, а это значит, что они не получали от него никаких подарков. Каждый из них получает новую одежду, которую они должны носить в течение дня. Это делает их счастливыми и гордыми.

В Дании Сочельник называется Uleaften, и является самым большим и самым важным событием для праздничного торжества, которое длится всю ночь. На столе подают традиционную выпечку, фаршированную черносливом, гуся с красной капустой и рисовым пудингом с корицей.

В Чешской Республике рождественские традиции заставляют девочек предсказывать будущее семейное положение. 4 декабря девочка кладет вишневую ветку в воду. Если она расцветет до Рождества, она выйдет замуж в следующем году.

Важной частью рождественских традиций в Венгрии является воссоздание рождения Иисуса. Выступления проводятся группами детей или пожилых людей. Иногда пьесы включают в себя куклы, сопровождаемые песнями, музыкальными инструментами, а иногда и танцами.



Create Account



Log In Your Account