Уход за волосами в зимнее время

Уход за волосами в зимнее время

26.12.2017
204

Настоящая статья предназначена помочь женщинам правильно ухаживать за волосами в зимней период года.

С древних времен, густые и красивые волосы, ценились и почитались. Это был и является первым признаком здоровья женщины. Но как, в столь продвинутом мире, в котором каждый день появляются новые средства за укладкой, завивкой, сушкой волос, успевать правильно за ними ухаживать? Особенно, в холодные периоды, когда локоны особенно склонны к повреждениям.

Почему укладка выглядит хуже, именно зимой?

1) Низкие температуры. Кровь не поступает в должном количестве во все кровеносные сосуды. В частности к тем, которые ближе расположены к коже. Соответственно не все питательные вещества поступают к волоскам, что и вызывает их вялый вид.

2) Сухой воздух. Пониженная влажность приводит к секущимся кончикам.

3) Белковая недостаточность. Структура локонов в основном состоит из белка. Его недостаток может отразиться на его качестве. В зимние месяцы, организму необходимо большее число калорий, для обогрева. Следовательно, из-за их недостатка страдают волосы, ногти, ресницы и кожа.

4) Скачки температуры. Связь заключается в том, что организм испытывает стресс, когда оказывается на холоде и требует определенного времени для адаптации. То же самое происходит при возвращении в тёплое помещение. Стресс – отрицательный фактор для красоты локонов.

Основные правила для сохранения здоровых кудрей.

1) Косметика. В настоящее время существует огромный выбор косметики, которая специализируется исключительно на уходе за прической в холодное время года.

2) Головной убор – должен стать неотъемлемой часть гардероба.

3) Витаминные комплексы. Препараты помогут восстановить витаминный баланс в организме.

4) Стрижка. Сеченые кончики невозможно спасти. Не следует слушать байки «профессионалов», которые со 100% гарантией пытаются продать клиенту супер средство от посеченных концов. Лучшее средство – остригание. Не совершив эту процедуру вовремя, расслоение волосика пойдет дальше.

5) Стимуляция. Для активации скорости крови и прилива ее к голове, можно применить массаж. Расчёской с длинными зубчиками, проводить по коже, до легкого покалывания.

6) Категорически запрещается зимой использовать хну, алкогольные маски и глину. Перечисленные вещества пересушивают шевелюру, делая ее не привлекательной.



Create Account



Log In Your Account