Чем чревато наращивание ресниц

Чем чревато наращивание ресниц

23.01.2018
191

Наращивание ресниц не теряет своей популярности уже долгое время, ведь не все представительницы прекрасного пола могут похвастаться длинными и пушистыми ресничками от природы, а постоянно пользоваться декоративной косметикой не очень удобно. Процедура наращивания всем хороша, но, как и любое искусственное вмешательство во внешность, требует тщательного подхода, иначе все может обернуться неприятными последствиями.

Особое внимание стоит уделить уходу за ресницами и кожей век после наращивания, даже если процедура была проведена безукоризненно. А в случае, если наращивание оказалось не совсем качественным, последствия и вовсе могут быть плачевными. Итак, если после наращивания ресницы ослаблены или повреждены, нужно незамедлительно принять меры по восстановлению и уходу.


Особенно это касается чувствительной кожи век, раздражения на которой всегда неприятны и опасны.

Самый эффективный и безопасный способ восстановить поврежденные ресницы – средства на основе натуральных масел. Для этого не понадобятся дорогостоящие косметические препараты, и такие процедуры можно без проблем провести дома. Лучше всего делать это перед сном, так глаза отдохнут, и кожа век после процедуры будет неподвижна. Перед процедурой необходимо удалить весь макияж, маски должны наноситься только на чистую кожу.

Можно воспользоваться самым простым средством – касторовым маслом. Оно не только восстанавливает ресницы и увлажняет кожу век, но и стимулирует рост ресничек. Купить касторовое масло можно практически в любой аптеке. Наносить рекомендуется при помощи ватного тампона вдоль линии роста ресниц, не втирая, чтобы не травмировать веки.

Также можно использовать и смесь других растительных масел, продающихся в аптеке: персикового, льняного, миндального. Если смешать их в равных пропорциях (как вариант – на основе того же касторового или обычного оливкового масла), получится замечательное, а главное, совершенно натуральное средство, эффект от которого будет намного заметнее, чем от любых «готовых» косметических средств.



Create Account



Log In Your Account