ПМС - как с ним бороться?

ПМС - как с ним бороться?

05.04.2018
230

Именно ПМС способен довольно существенно портить жизнь те только самой женщине, но и всем, кто ее окружает.

Ученые и врачи достаточно давно начали задумываться о том, каково происхождение, а также причины проявления такого предменструального синдрома.

Но в далекие времена у науки не было возможности пояснить причины явлений движения небесных тел, поэтому причинами абсолютно всех непонятных древнему человеку явлений становился гнев богов. В результате у женщин не было иного выхода, как применять для лечения данного заболевания народные средства, такие как кровопускание, отвары трав, свеклу. Многие женщины искренне верили в то, что заклинания, которые они будут произносить, помогут им справиться с этой проблемой.

Только к середине 20 века врачи смогли сформулировать причины возникновения такого серьезного женского заболевания, как предменструальный синдром. Постепенно предположение, которое было сделано Катариной Дальтон, нашло свое подтверждение.

В настоящее время основные причины и механизм проявления предменструального синдрома еще находятся в стадии изучения. Но большая часть врачей и ученых считают, что те симптомы, которые наблюдаются у женщин при ПМС, являются причиной недостатка в плазме крови гестагенов, а также частичными нарушениями в деятельности центральной нервной системы. Именно комбинированные оральные контрацептивы, по мнению ученых, помогут выявить основные причины возникновения такого заболевания как ПМС.

Комбинированные оральные контрацептивы представляют собой группу гормональных препаратов, которые предназначены для предохранения от наступления нежелательной беременности, а также содержат два варианта гормонов, такие как прогестины и эстрогены. Если соблюдать инструкцию по использованию КОК, эффективность их будет не ниже барьерного варианта контрацепции.

Казалось бы, вес абсолютно правильно, но применение терапии КОК, к сожалению, долгое время не давала желаемого результата.

После применения в клинической практике инновационного лекарственного препарата дроспиренона, а также контрацептивов, которые содержат дроспиренон, ситуация существенно поменялась. Теперь КОК стали надежной защитой от возникновения нежелательной беременности.



Create Account



Log In Your Account