Болгарские золотые пески

Болгарские золотые пески

04.05.2018
154

Для любителей мягкого субтропического климата чудесно подойдет Болгария. Давайте попробуем открыть загадку этой манящей страны.

Древние сказания и легенды влекут туристов как магнит. Понятное дело, что можно все прочитать в интернете, но услышав хотя бы раз рассказ с уст местного жителя, равнодушным не останешься. Болгарию, или как ее называли древние греки, Фракию считают родиной виноделия и мифического Орфея.

Поучительное повествование существует про единорога. В сказании идет речь об угрюмой деревне, в которой не стало питьевой воды, и чтобы задобрить лесного духа, деревенские жители отвели девушку-сироту ночью в лесные дебри. Но она вернулась оттуда невредимой, и привела спасение в поселок – сказочного белого коня. Какого колодца он не прикасался рогом, вода моментально становилась кристальной и вкусной. Но люди, в качестве благодарности, убили девушку и лошадь, оставив себе только орудие очищения, а тушу продали в ближайшем селении. Расправа за убийство божественного животного была страшна – вся деревня вымерла.


У берега Черного моря часто можно услышать про скалу боли. Когда турки хозяйничали на территории Болгарии, то брали непомерно большую дань. В качестве налога было выбрано 40 прелестных девиц, и они, дабы избежать ужасного рока, повязали волосы друг друга и кинулись с обрыва. Туристы неоднократно говорили про тяжелую атмосферу, купаясь в тех местах.

Конечно, легенды далеко не все, что привлекает отдыхающих. Сама Болгария компактна, и за неделю можно объехать много колоритных мест: древние монастыри, природные парки, винокурни. Для любителей нежиться на пляже придумано массу развлекательных мероприятий и заведений, начиная от баров и дискотек, заканчивая фешенебельными отельно-ресторанными комплексами и аквапарками. Лечебные грязи и мягкий субтропический климат прекрасно подходит для людей, едущих сюда с целью оздоровления.


Ценовая политика разная, можно подобрать для себя жилье, питание и отдых как бюджетному туристу, так и, не привыкшим экономить персонам. Это связано с тем, что Болгария относительно недавно вышла на рынок туруслуг, но это совсем не означает отсутствие сервиса. Фракийский народ всегда славился гостеприимностью, полными яств, столами, вкуснейшим вином и доброй и открытой душой. Здесь хорошо себя будут чувствовать как молодые пары, так и семейные. Эта страна оставит только приятные впечатления.



Create Account



Log In Your Account