Салат зелёный из киви с кешью и кинзой

Салат зелёный из киви с кешью и кинзой

20.05.2018
1827

Из киви и ароматных, очень нежных листиков кинзы, к тому же свежей, можно приготовить салат ярко-зелёного цвета, а для того, чтобы он приобрёл изысканный вкус, в него можно добавить измельчённые орешки кешью. 

Ингредиенты:

- ореховое или кунжутное ароматное масло (на свой вкус);
- чеснок небольшой, предварительно очищенный (один зубчик);
- свежая зелень кинзы (один пучок);
- спелый крупный киви (четыре плода);
- мелкая морская соль (на свой вкус);
- орешки очищенные кешью (одна большая горсть).

В горячую сковородку насыпать очищенные кешью, затем всухую обжарить их в течение трёх минут при непрерывном помешивании, как только орешки приобретут золотистый цвет, остудить их и порубить мелко.

Раздавить кухонным ножом чесночный зубчик, затем соединить его с солью и перетереть, далее почистить киви и кубиками маленького размера нарезать их. Перебрать всю кинзу, удалить у неё корешки, а также испорченные листики, затем промыть, встряхнуть и порубить. 

В подготовленный прозрачный салатник выложить все измельчённые ингредиенты, полить их ореховым маслом, присыпать чесночной смесью с солью, перемешать аккуратно и подавать сразу к столу.



Create Account



Log In Your Account