Препараты от молочницы

Препараты от молочницы

19.05.2018
168

Лечение молочницы современными медикаментозными средствами позволяет избавиться от неприятных симптомов в короткие сроки – часто однократный прием противогрибкового препарата с высокой эффективностью подавляет рост и развитие микроорганизмов.
Препараты от молочницы могут действовать изнутри, применяться местно или обладать противомикробным или комбинированным действием. Местное лечение применяется только при начальных или легких стадиях заболевания – вагинальные свечи, таблетки, мази. Все они содержат противогрибковые препараты в той или иной концентрации – нистатин, клотримазол, миконазол и т. д. Часто для лечения молочницы используются средства с широким спектром действия, прием которых может привести к возникновению бактериального вагиноза, то есть нарушению естественного состояния флоры влагалища.

Способ применения препаратов местного действия одинаков – их вводят во влагалище на ночь, закрывая вход марлевым тампоном. Иногда перед этим делают спринцевание или ванночки с антисептическими и противовоспалительными средствами.


Препараты от молочницы, которые принимаются внутрь, обладают большей эффективностью. Антимикотики проникают в желудок, а оттуда разносятся с током крови к различным органам, действуя исключительно на возбудителей молочницы. Высокоэффективные препараты от молочницы представляют собой комплексы, где основным действующим веществом является флуконазол – эти средства широко применяются при проведении противогрибковой терапии. Однократного приема капсулы, содержащей флуконазол, бывает достаточно для того, чтобы вылечить кандидоз в легкой стадии. Запущенные случаи требуют проведения терапевтического курса, включающего все методы лечения, с периодическим контролем излечиваемости.

Трудности в лечении заболевания обусловлены тем, что препараты от молочницы часто принимаются бесконтрольно, вследствие чего у грибков вырабатывается резистентность (устойчивость) к действующим компонентам. Молочница переходит в хроническую форму и труднее поддается лечению. Чтобы это не происходило, необходим обязательный врачебный контроль и выявление подтипа микроорганизма. Дополнительные исследования позволяют определить степень чувствительности грибка к медикаментозным средствам, и на основе этих данных производится выбор лекарственных препаратов.



Create Account



Log In Your Account