Кухня. Израиль

Кухня. Израиль

08.08.2018
227

Израильская кухня очень интересная сама по себе. Израиль, как государство, появилось на политической карте мире относительно недавно, немного больше 60 лет назад. Население Израиля состоит из представителей национальностей всего мира, поэтому во что-то единое местная кухня еще не сложилась.


Но стоит отметить то, что есть объединяющий фактор формирования кухни Израиля – это религия. Тогда мы уже можем говорить скорее о еврейской кухне, как об одной из древнейших. Она базируется на кашруте – правилах и законах. Кашрут говорит, что нельзя совмещать мясо и молоко, некоторые продукты совсем употреблять нельзя.


Евреям разрешается есть мясо только тех животных, которые жуют жвачку и имеют раздвоенные копыта. К ним можно отнести крупный рогатый скот, коз и овец. Но помимо этого можно употреблять в пищу мясо оленей и косуль. Еще позволяется мясо голубей, кур, гусей, индюков и уток. Мясо остальных животных кушать нельзя.


Рыбу можно есть только ту, которая одновременно имеет чешую и плавники. Остальные виды, которые не имеют чешую употреблять запрещено, так же как и остальных обитателей рек, морей и океанов. Насекомых, грызунов, земноводных и пресмыкающихся так же нельзя использовать в качестве еды.


Растительную пищу можно кушать всю, за исключением неспелых и гнилых плодов. И надо внимательно следить, чтоб не съесть червячка или букашку.


Скорее всего, такие религиозные нормы закладывают избирательность к продуктам питания. В Библии еще сказано, что чревоугодие является грехом. А евреи, как глубоко религиозный народ, обязаны соблюдать Божий закон.


Виноделие процветает в Израиле – вина имеют превосходное качество и невысокую цену.



Create Account



Log In Your Account