Как подготовить мужа к будущему отцовству? Практические советы

Как подготовить мужа к будущему отцовству? Практические советы

07.08.2018
129

Вы беременны! Это первенец! Ваш благоверный вроде бы рад и уже выбирает имя ребенку, но при упоминании о пеленках, памперсах и бессонных ночах будущий папочка меняется в лице и теряет энтузиазм? Тревогу бить рано, но предпринимать меры уже нужно!


Итак, вашему вниманию предоставляется небольшой список практических советов, которые помогут будущей маме воспитать бесстрашного и надежного папу.


Совет номер один: не сгущайте краски!


А именно, не стоит делать из малыша маленького, неконтролируемого монстра, который сутками кричит, постоянно писается (а иногда даже какается!), не дает спать ночами и пообедать днем. Да, да! Ведь многие «бывалые мамаши» таким образом и обрисовывают радость материнства маме-новобранцу, а та, в свою очередь, расписывает всю эту «счастливую» жизнь своему избраннику. И все! В большинстве случаев мужья не проверяют, так ли это на самом деле, и первые месяцы после родов начинают регулярно задерживаться на работе.


Для начала нужно ненавязчиво объяснить мужу, что в первые дни малыш еще не имеет представления о режиме. Он пока не различает день и ночь, не умеет говорить и не контролирует свое тело, поэтому ему нужно помогать, заботиться и защищать. Мужчинам необходима конкретика. Если будущий папа поймет, что малыш плачет ночью не от того, что ему стало скучно или он от безделья решил потренировать связки, а от того, что напуган или проголодался, то первый будет бежать на помощь своему чаду или хотя бы не материться во время очередного «ночного концерта»!


Совет номер два: плохой пример


«А вот у Аньки (Людки, Машки) муженек совсем не умеет менять памперсы! Ну, как так можно?! Папа называется!» и т.д., и т.п. После этих слов мужчина удивленно округлит глаза и вместе с беременной женой повозмущается такому непрофессионализму будущего коллеги. А на досуге задумается, проанализирует и решит, что раз он лучший мужчина на свете, то нужно быть лучшим во всем! И вот он уже изучает инструкции по сбору-разбору коляски, кроватки, разглядывает соски и поильнички, звонит своей маме и консультируется по вопросу пеленания! Это маленькая победа!


И, наконец, очень важно дать понять своему благоверному, что это и его ребенок тоже! Что единственное, в чем он не может участвовать при уходе за наследником, это грудное вскармливание. В остальном он такой же родитель, как и его жена. Смена памперса, пеленание, купание процессы, в которых папа может справиться сам. И необязательно каждый раз дергать и без того замученную маму из ванной или отрывать ее от стола!



Create Account



Log In Your Account