Аргановое масло — марокканское золото

Аргановое масло — марокканское золото

19.04.2016
620

Ареал деревьев агрании невелик. Несмотря на то, что возраст деревьев может достигать 200 лет, сегодня встретить их можно лишь в Африке, точнее, в южной части Марокко и Алжира. В мире особо ценятся плоды аргании, поскольку из них получают одно из самых дорогостоящих косметических средств: аргановое масло. Косметологи называют его еще «жидким золотом».

Из семян аргании получают два типа масла: более темное используется марокканцами в кулинарии, а второе, светло-желтое, поставляется на экспорт.

Аргановое масло это прежде всего источник ненасыщенных жирных кислот, в которых так нуждается наш организм. В состав масла также входит витамин Е, необходимый при лечении разных заболеваний кожи. Кроме того, масло способно создать фильтр, защищающий кожу от действия UV лучей. Оно устраняет признаки старения, разглаживает морщины, мягко восстанавливает и насыщает кожу, возвращает волосам натуральный блеск и делает их более прочными. Косметологи советуют применять масло особенно для чувствительной кожи.

Масло можно использовать как бальзам для тела. Достаточно втереть его после душа для того, чтобы кожа стала невероятно приятной на ощупь. Если в ополаскивателе для волос размешать пару капель, то уже после двух-трех применений исчезнет ломкость волос. Масло также эффективно укрепляет ногти.



Create Account



Log In Your Account