Вредны ли легкие сигареты? Чем отличается курение легких сигарет от обычных

Вредны ли легкие сигареты? Чем отличается курение легких сигарет от обычных

05.05.2016
1035

Конечно, на первый взгляд, лёгкие сигареты менее вредны, чем тяжёлые, так как на пачках написаны разные цифры содержания никотина, которые могут различаться в несколько раз. Правда, когда люди курят лёгкие сигареты, они не замечают, что делают более глубокие и частые затяжки8, чтобы компенсировать меньшее количество наркотика, поступающего в легкие. Таким образом, в некотором смысле, качество переходит в количество, а люди продолжают *курить лёгкие сигареты, думая, что они приносят меньше вреда своим органам.


На самом деле, рекламная кампания лёгких сигарет – это просто рекламный ход, применяемый в табачной индустрии. Производителям таких сигарет просто выгодно, чтобы люди думали, что они заботятся о здоровье своих покупателей. Ведь, несмотря на пониженное содержание никотина в таких сигаретах, их цена не становится в разы меньше, а иногда даже наоборот – поднимается. Получается, что люди приносят себе такой же вред, как и при курении тяжёлых сигарет, но за большие деньги, так как и объём выкуренных лёгких сигарет тоже нередко возрастает, ибо курильщик может увеличить дневной объём выкуренных сигарет.


Чем отличается курение легких сигарет от обычных Например, в день курящий человек выкуривает 4 лёгких сигареты с содержанием никотина 1 Мг, мотивируя себя тем, что раньше он выкуривал 2 тяжелые с содержанием никотина 10 Мг. Казалось бы, математически получается, что вред, получаемый организмом, заметно снижается, а на деле 4 лёгких сигареты с частыми и глубокими затяжками могут принести вреда даже больше. В данном примере еще можно учесть, что цена по карману будет бить в 2 раза сильнее, так как объем выкуренных легких сигарет за месяц увеличивается в 2 раза. Таким образом, напрашивается вывод, что реклама лёгких сигарет выгодна только их производителям, которые, благодаря расширенной клиентуре, состоящей из тех, кто только начинает курить и тех, кто уже бросает курить, получают просто астрономические суммы.


Таким образом, лёгкие сигареты – миф, с помощью которого мэтры табачной продукции вытягивают деньги из людей.



Create Account



Log In Your Account