Как мы слышим аромат своего парфюма

Как мы слышим аромат своего парфюма

01.12.2016
444

Вы когда-нибудь задумывались, почему один и тот же парфюм звучит и раскрывается на каждой женщине по-разному? Услышав свой любимый аромат на подруге, вы можете просто его не узнать и назвать неприятным. Почему же так происходит, и от чего зависит раскрытие и восприятие духов?

Во-первых, у каждого человека абсолютно разная температура тела и химия кожи. И можно предполагать, что именно это является причиной того, что каждый аромат на каждой женщине пахнет по-другому. Восточные ароматы, например, раскрываются просто роскошно на горячей коже, а на холодной очень часто выдают резкие мускусные или индольные ноты. Свежие ароматы, наоборот, на холодной коже звучат звонко и мягко, а на горячей и смуглой резко и напоминают зачастую мужской парфюм.

Во-вторых, мы слышим один и тот же запах по-разному в зависимости от собственного состояния. Так, пребывая в хорошем расположении духа, вы восхищаетесь чудесным и «вкусным» парфюмом соседки. Но тот же аромат может вызвать у вас бурю негативных эмоций, если вы чем-то огорчены.

Ну и, в-третьих, не стоит забывать о наличии у одного парфюма нескольких форматов. Туалетная вода обладает более прозрачным и тихим звучанием, в котором приглушены сладкие и восточные аккорды. Парфюмированная вода, напротив, солирует пряностями, сладостями и пикантными нотами мускуса, амбры и уда. Ну а духи и вовсе позволяют полностью насладиться всеми переливами аромата только спустя пару часов после нанесения на кожу.

Именно поэтому всегда советуют разнашивать аромат несколько дней и не совершать импульсивных приобретений. А перед приобретением новых духов, советуем пользоваться пробниками перед покупкой.



Create Account



Log In Your Account