Полендвица

Полендвица

23.12.2016
557

Если вы научитесь готовить полендвицу (вяленое мясо), вы уже просто не пойдете в магазин за колбасой и сосисками. Просто попробуйте сделать ее по нижеописанному рецепту. Для этого нам понадобится большой кусок свинины (желательно, чтобы на нем были небольшие прожилки сала). А в целом, то количество специй и соли будет зависеть от чувства меры и чутья самой хозяйки. Соли потребуется одна столовая ложка на килограмм мяса.

Приступим к подготовке мяса. В первую очередь его следует просушить, после чего переложить его в большую глубокую емкость, где и будет происходить процесс засолки. Засыпаем в мясо то количество соли, которое потребуется в зависимости от веса куска свинины. Туда же добавим и специи с пряностями. Это может быть: черный молотый перец, лист лавра, молотый кориандр и майоран, немного рубленого чеснока.

Небольшой секрет: чтобы мясо не стало серым, а сохранило красивый розоватый цвет, добавьте к нему одну чайную ложку сахара, на вкус это никоим образом не повлияет.

Очень хорошо натрите мясо со всех сторон солью и специями, затем накройте емкость сверху крышкой. Мясо будет солиться в прохладном месте на протяжении четырех суток. Обязательно пару раз переверните его во время засолки, чтобы оно как следует просалилось. После окончания срока засолки его следует достать, удалить лишние приправы, немного обсушить, а затем обернуть обычной марлей (или белой хлопчатобумажной тканью в два слоя) в восемь слоев. Затем завернутое мясо следует очень туго перевязать бечевкой. Сохнет полендвица примерно две недели в теплом, но хорошо проветриваемом месте. Это может быть чердак или можно просто повесить полендвицу около форточки. Самое главное, не съесть ее раньше срока, нужно дождаться, когда мясо хорошо завялится.

Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров!



Create Account



Log In Your Account