Салат с баклажаном и языком

Салат с баклажаном и языком

02.02.2017
1042

Перечень необходимых продуктов для салата:

- три небольших баклажана

- 1 чайн. ложка

- грамм 200 вяленых томатов

- три сладких болгарских перца

- 100 гр микса салатных листьев

- язык говяжий (вареный) 200 гр


Ингредиенты для заправки:

- 125 гр натурального йогурта

- две дольки чеснока

- столовая горчица 1 чайн. ложка

- пару щепоток соли

- 1 столов. ложка свежего лимонного сока

- одна щепотка молотого перца

- оливковое масло 3 столов. ложки

- щепотка прованской смеси

- 2 чайн. ложки жидкого меда


Как приготовить:


1. Заранее запеките баклажаны и болгарские перцы. При желании можете часть баклажанов запечь, а часть обжарьте в кипящем масле.

2. Выложите подготовленные овощи на бумажные салфетки/

3. Болгарские перцы нарежьте треугольниками.

4. С вяленых томатов сцедите все масло и нарежьте тонкой соломкой.

5. Отварной язык нарежьте длинной соломкой.

6. Соберите салат так, как вам нравится. Можете выложить его слоями.

7. Вымойте микс салатных листьев, порвите их и красиво выложите их на дно плоской тарелку.

8. На зелень выложите запеченные баклажаны, затем нарезанные вяленые томаты.

9. Сверху разложите красиво соломку языка и треугольники болгарских перцев.

10. Приготовьте заправку. Смешайте все подготовленные компоненты и размешайте их до однородности. Специи добавьте по вкусу.

11. Полейте салат заправкой и можете посыпать семенами кунжута. Перемешайте салат перед потреблением.



Create Account



Log In Your Account