Перечень необходимых продуктов для салата:
- три небольших баклажана
- 1 чайн. ложка
- грамм 200 вяленых томатов
- три сладких болгарских перца
- 100 гр микса салатных листьев
- язык говяжий (вареный) 200 гр
Ингредиенты для заправки:
- 125 гр натурального йогурта
- две дольки чеснока
- столовая горчица 1 чайн. ложка
- пару щепоток соли
- 1 столов. ложка свежего лимонного сока
- одна щепотка молотого перца
- оливковое масло 3 столов. ложки
- щепотка прованской смеси
- 2 чайн. ложки жидкого меда
Как приготовить:
1. Заранее запеките баклажаны и болгарские перцы. При желании можете часть баклажанов запечь, а часть обжарьте в кипящем масле.
2. Выложите подготовленные овощи на бумажные салфетки/
3. Болгарские перцы нарежьте треугольниками.
4. С вяленых томатов сцедите все масло и нарежьте тонкой соломкой.
5. Отварной язык нарежьте длинной соломкой.
6. Соберите салат так, как вам нравится. Можете выложить его слоями.
7. Вымойте микс салатных листьев, порвите их и красиво выложите их на дно плоской тарелку.
8. На зелень выложите запеченные баклажаны, затем нарезанные вяленые томаты.
9. Сверху разложите красиво соломку языка и треугольники болгарских перцев.
10. Приготовьте заправку. Смешайте все подготовленные компоненты и размешайте их до однородности. Специи добавьте по вкусу.
11. Полейте салат заправкой и можете посыпать семенами кунжута. Перемешайте салат перед потреблением.