Детская мастурбация

Детская мастурбация

21.02.2017
475

Большинство детей в совсем маленьком возрасте довольно часто мастурбируют. Это не связано с психическими или психологическими отклонениями, а скорее наоборот, является нормой. Чтобы прежде времени не пугать родителей, сразу скажу, что детская мастурбация является неосознанной. Это все одно, чтобы ребенок почесал ногу или руку. Неосознанная мастурбация не подкрепляется какими-либо сексуальными влечениями или избытком гормонов. Это обыкновенный интерес, как к любой части тела, который усиливается оттого, что это место всегда прикрыто одеждой.

Психологам достаточно легко обозначить, мастурбирует ли ребенок, по его рисунку. Если ребенок рисует черными красками и только каракули и пятна, то это подчеркивает отсутствие мастурбации. Если вы застали ребенка за этим делом и пристыдили или начали ругать, в рисунках таких детей будут присутствовать люди без рук или со спрятанными за спиной руками.

Дети, которые не мастурбируют, становятся более переменчивыми в настроении и агрессивными. Более старая психология не считала детскую мастурбацию чем-то обыкновенным, утверждая, что ребенок, ощущая удовольствие от нее, больше не захочет ничем заниматься. Тем не менее, психологи современные, благодаря скрытому видеонаблюдению, утверждаю, что дети более трех раз в день не могут мастурбировать и делают они это в десятки раз реже, чем, к примеру, сосут палец. Мастурбация помогает им избавиться от лишней энергии и это в современном мире ни один психолог не назовет отклонением.


Придаваясь научным фактам, можно сказать, что на Востоке, где детская мастурбация является нормой, очень редко встречаются дети с психическими болезнями или депрессией, в отличие от детей-христиан.



Create Account



Log In Your Account