Чем занять ребенка в поездке

Чем занять ребенка в поездке

10.03.2017
328

Если ваш ребенок может ехать часами на машине и молча смотреть в окно – передайте ему наши искренние «аплодисменты». Большинству же родителей приходится заранее продумать план действий, чтобы избежать постоянного нытья на тему «когда же уже доедем». Давайте соберем коллекций полезных советов.

«ВЕРЮ-НЕ ВЕРЮ»- родители высказывают утверждение, а ребенок должен ответить, верит или не верит, что так бывает. Варьируйте сложность задачи по возрасту детей.

Например, для детей 3-5 лет «весна всегда приходит после зимы; помидоры растут на деревьях; мышка больше слона; все попугаю умеют говорить; все яблоки кислые». А для детей постарше – «Париж – столица Германии; солнце вращается вокруг земли; чем крупнее собака, тем она злее ит. д». а теперь поменяемся ролями, дети утверждают, а родители с умным видом отвечают.

ЧТО ЛИШНЕЕ - называем смысловой ряд слов, добавляя одно лишнее. Например, «яблоко, груша, огурец, банан, апельсин», «трамвай, автомобиль, автобус, самолёт, троллейбус», « Петя, Вася, Игорь, Катя, Миша». «вини-Пух, Иа Иа, Пяточек, Чебурашка, Кролик».

УГАДАЙ МЕЛОДИИ - один участник начинает напевать мелодию, остальные стараются как можно быстрее догадаться.

НЕСМЕЯНА - все делают серьезные лица, а ведущий выдумывает всякую чепуху, стараясь всех рассмешить.

ПОСПОРИМ – на спор загадываем, сколько машин (или коров, автобусов, поездов) проедет мимо нас в течение ближайших 10 минут.

ПИСЬМО ДЯДИ ФЕДОРА - как в мультфильме Простоквашино, один начинает писать письмо, например, бабушке, загнув часть листа, передает следующему. Получится шедевр на тему вашей поездки.

А если вы приготовите заранее, маленькие, но очень вкусные поощрения, или систему набора баллов, с последующим вручением приза «лучшему путешественнику» – все дорожные капризы минуют вас стороной.



Create Account



Log In Your Account