История компании ADIDAS

История компании ADIDAS

01.04.2017
1010

История Дома ADIDAS очень интересна и, как это часто бывает, немного трагична. В далеком 1920-м году братья Адольф и Рудольф Дасслеры основали семейное дело, открыв обувную фабрику братьев Дасслер в Херцогенауэрахе. Их цель была шить для спортсменов удобную и качественную обувь, такую, которая приведет их к победе.

Свою первую пару обуви на продажу братья сшили из списанного военного обмундирования, используя для подошв старые автомобильные покрышки.

Все шло очень хорошо, однако в 1948-м Адольф и Рудольф поссорились, притом настолько, что закрыли семейный бизнес, основав каждый свою марку. Адольф использовал сочетание первых слогов имени и фамилии, в итоге мир получил ADIDAS, Рудольф назвал свой бренд PUMA. Уже больше полувека обе фирмы, добившиеся значительных успехов, являются непримиримыми соперниками.

За долгие годы работы компания Адольфа серьезно расширила свой ассортимент, сейчас под тремя знаменитыми полосками красуются баскетбольные кроссовки, футбольные бутсы, спортивная одежда и обувь для туризма, различные аксессуары и, конечно же, парфюмерия.

Аромапродукция компании производится корпорацией COTY, ведущим игроком на мировом рынке косметики и парфюмерии, которой ADIDAS передала лицензию на бренд. Все духи ADIDAS выполнены в достаточно строгом стиле, единственным украшением флакона, в который заключен динамичный и свежий парфюм, служит фирменный треугольник.

Парфюмерные творения компании, насыщенные или едва уловимые, легкие или напористые, удовлетворят ожидания даже самых требовательных гурманов.

Ароматное дело компания продолжает под все тем же девизом: «Невозможное возможно!». Именно поэтому все ароматы получаются яркими, индивидуальными и безупречными.



Create Account



Log In Your Account