Перечень необходимых ингредиентов:
- 130 гр белокочанной капусты (молодой)
- два средних сладких апельсина
- очищенные орехи кешью около 50 гр
- салатные листья - небольшой пучок
- половина лимона
- 50 гр рукколы
- свежий натертый имбирь - 1 чайн. ложка
- 130 гр сырой моркови
- соус соевый (kikkoman) 4 столов. ложки
Как приготовить:
1. Очистить сырую морковь, тщательно вымойте ее и натрите на мелкой терке.
2. С одного апельсина снимите кожуру и пленки, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
3. Нашинкуйте белокочанную капусту и выложите ее в миску вместе с натертой морковью. Слегка примните их и сверху посыпьте сахаром 0,5 чайн. лож.
4. Теперь в большой миске смешайте вместе капусту с морковкой, промытую рукколу и нарезанный апельсин.
5. Приготовьте соус для салата. Смешайте натертый имбирь, сок с одной половины лимона, соевый соус и сок 1 апельсина. Размешайте смесь до однородности.
6. Возьмите порционные салатники, на их дно выложите промытые салатные листья.
7. Сверху выложите готовый салат, полейте его соусом и присыпьте натертым орехом кешью.