Салат в азиатском стиле

Салат в азиатском стиле

10.04.2017
475

Перечень необходимых ингредиентов:

- 130 гр белокочанной капусты (молодой)

- два средних сладких апельсина

- очищенные орехи кешью около 50 гр

- салатные листья - небольшой пучок

- половина лимона

- 50 гр рукколы

- свежий натертый имбирь - 1 чайн. ложка

- 130 гр сырой моркови

- соус соевый (kikkoman) 4 столов. ложки

Как приготовить:

1. Очистить сырую морковь, тщательно вымойте ее и натрите на мелкой терке.

2. С одного апельсина снимите кожуру и пленки, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

3. Нашинкуйте белокочанную капусту и выложите ее в миску вместе с натертой морковью. Слегка примните их и сверху посыпьте сахаром 0,5 чайн. лож.

4. Теперь в большой миске смешайте вместе капусту с морковкой, промытую рукколу и нарезанный апельсин.

5. Приготовьте соус для салата. Смешайте натертый имбирь, сок с одной половины лимона, соевый соус и сок 1 апельсина. Размешайте смесь до однородности.

6. Возьмите порционные салатники, на их дно выложите промытые салатные листья.

7. Сверху выложите готовый салат, полейте его соусом и присыпьте натертым орехом кешью.



Create Account



Log In Your Account