Мусс из яблок

Мусс из яблок

23.04.2017
567

Для приготовления этого мусса лучше брать антоновские яблоки. Мусс получается в меру сладким, ароматным - устоять перед ним сложно!


Нам потребуется:

- два яблока;

- половина стакана сахарного сиропа;

- немного воды;

- ложка лимонного сока.


1. Хорошенько промойте яблочки, наколите вилкой, положите в сковородку, влейте воду и уберите в прогретую духовку.

2. Размягченные яблоки протрите сквозь сито, не дожидаясь, пока они остынут.

3. Добавьте к получившемуся пюре сок лимона, сахарный сироп (варится из воды и сахара). Взбивайте, пока масса не станет белоснежной и очень пышной.


Подавайте яблочный мусс в порционных вазочках или креманках. Можете украсить листиками мяты, палочкой корицы.



Create Account



Log In Your Account