Для приготовления этого мусса лучше брать антоновские яблоки. Мусс получается в меру сладким, ароматным - устоять перед ним сложно!
Нам потребуется:
- два яблока;
- половина стакана сахарного сиропа;
- немного воды;
- ложка лимонного сока.
1. Хорошенько промойте яблочки, наколите вилкой, положите в сковородку, влейте воду и уберите в прогретую духовку.
2. Размягченные яблоки протрите сквозь сито, не дожидаясь, пока они остынут.
3. Добавьте к получившемуся пюре сок лимона, сахарный сироп (варится из воды и сахара). Взбивайте, пока масса не станет белоснежной и очень пышной.
Подавайте яблочный мусс в порционных вазочках или креманках. Можете украсить листиками мяты, палочкой корицы.