Успешное похудение – угроза семейному счастью

Успешное похудение – угроза семейному счастью

21.06.2017
393

Совместное исследование ученых из Университета Техаса и Университета Северной Каролины доказывает, что успешное похудение одного из супругов ставит под угрозу семейное счастье. Причина в том, что тот, кому удалось добиться завидных результатов, пытается тут же приобщить к своему новому стилю жизни и питания своего партнера. Чаще всего, это делается неправильно, с насмешками, без разумной мотивации, подготовки и в самый неудобный момент. А если вдруг похудевшая супруга намекает на охлаждение сексуального влечения к мужу, то тут и до расставания недалеко.


К таким выводам ученые пришли после наблюдения за 21 парой женатых американцев. В каждой из этих семей один из супругов смог сбросить не менее 14 килограммов. Всех участников попросили откровенно рассказать, заметили ли они перемены в отношениях с супругом (супругой), в том числе, интимных. Как оказалось, отношения улучшились только в тех семьях, где оба увлеченных партнера имели общие цели и предпочтения, связанные с диетой и похудением. Там же, где ежедневное взвешивание и особое меню интересовало только одного из супругов, отношения портились с каждым потерянным кило. Некоторые даже говорили, что похудевшая половинка их, буквально, терроризировала.


Психологи шутят, что до такого бы не дошло, если бы человек, добившийся таких замечательных результатов, чаще слышал заслуженную похвалу от своего близкого человека. Но и похудевшим половинкам советуют «сбавить обороты» и не давить на партнера. Борьба с лишним весом не происходит быстро, и умение терпеть и ждать – наиболее выгодный козырь.



Create Account



Log In Your Account