Правильное расставление кухонных элементов

Правильное расставление кухонных элементов

15.07.2017
690

Все мы знаем, что хозяйка, готовящая на кухне, в процессе приготовления много-много раз пересекает помещение вдоль и поперек в поиске нужных предметов. Поэтому необходимым представляется правильное расставление элементов кухонной мебели.


Обязательно, чтобы все нужные вещи и оборудование для приготовления находились недалеко друг от друга, чтобы не надо было ходить из одного конца помещения в другое за ними.


На этапе проектирования или просто предварительного расчета необходимо помнить о заочном «правиле треугольника», которое объясняется очень просто. Основной процесс приготовления пищи заключается в ее хранении, подготавливании и непосредственной готовке. Таким образом, три главные вещи на кухне – холодильник, место для разделывания и мойки продуктов, и плита – должны быть близко друг от друга, желательно на расстоянии до 7 метров.


Расставив эти три основополагающих детали на кухне, можно переходить к остальному. Здесь мы возвращаемся к основным типам кухонь по их компоновке. Это может быть линейная кухня, угловая, в форме буквы П и кольцевая.


Линейная – то самый простой способ, при котором все элементы мебели стоят в одном ряду, просто и удобно.


Угловая кухня отлично подходит для варианта столовой, это может быть даже маленькое помещение, главное с умом все расставить.


Кухня в форме буквы П – это скорей вариант большой кухни, которую также можно использовать как столовую, стол при этом станет в центре П-образной фигуры.


Кольцевое размещение предполагает наличие хотя бы одного предмета в центре, естественно такая компоновка подразумевает большое помещение. Здесь могут присутствовать различные по форме и стилю барные стойки, закругляющие кухню. Довольно интересные варианты можно придумать в таком жанре.



Create Account



Log In Your Account