Неподражаемый Кавказ

Неподражаемый Кавказ

01.10.2017
481

Сегодня множество туристов предпочитает путешествовать по России. Особенно популярными стали несколько городов, находящихся на северных склонах гор Кавказа.

Изумительной красоты природные пейзажи, близость гор, чистейший воздух и вкусная еда манят путешественников со всей страны.

Кисловодск – большой город. Благодаря расположению (в уютной долине Главного Кавказского хребта) в городе особый микроклимат, воздух имеет высокую концентрацию ионов. В Кисловодске достаточно солнечно и ясно даже зимой. Горы защищают его от ветров и туманов.

В Кисловодске есть свой маленький Арбат с множеством кафе и магазинов. Уличные художники предлагают картины с неповторимыми горными пейзажами. На главной улице города в питьевой галерее можно попробовать особую минеральную воду с кислым привкусом, именем которой и был назван город. С улицы отдыхающие могут попасть в огромный (более 900 гектаров площадью) парк, который является главным лекарем курорта. Тут организовано 6 маршрутов терренкура – лечебной ходьбы, отличающиеся друг от друга протяженностью, различными подъемами и спусками.

В окрестностях Кисловодска можно полюбоваться уникальным природным объектом – горой Кольцо, описанной в одном из своих романов Лермонтовым. Это песчаный мыс, принявший под воздействием ветров форму кольца, через которое открывается дивный вид на Кисловодск. Если уехать еще дальше, всего на 186 км на юг, можно подняться на могучий Эльбрус – самую высокую в России и Европе гору. А по дороге завернуть в долину Нарзанов, где прямо из-под земли бьют источники целебных вод.

Недалеко от Кисловодска, севернее, расположился еще один город-курорт. Мягкий климат и многопрофильные лечебные заведения Ессентуков притягивают туристов.

В Ессентуках множество санаториев и пансионатов, в которых успешно проводят профилактику и лечение различных заболеваний с помощью грязи Тамбуканского озера и минеральной воды «Ессентуки».

В городском парке, очень чистом и ухоженном, можно полюбоваться богатыми цветниками и аллеями, фонтанами и прудами. Все отдыхающие обязательно посещают бюветы с минеральной водой. Уникальной достопримечательностью городского парка Ессентуков является здание механотерапии. В очень симпатичном деревянном домике, украшенном витиеватой резьбой, находятся тренажеры, которым уже больше ста лет, они предназначены для разработки суставов и массажа различных мышц.

Благодаря чистому воздуху, горам и невероятной красоте местной природы это преддверие Кавказа было названо туристами российской Швейцарией.



Create Account



Log In Your Account