Туризм Сокольского муниципального района

Туризм Сокольского муниципального района

03.10.2017
730

Так или иначе, большое количество людей любят путешествовать и посещать различные города, регионы и страны. Посещать фестивали, спортивные мероприятия и просто яркие концерты. Поэтому ошибочно полагать, что спрос у туристов исключительно на курортные города южной стороны, где можно отдохнуть у морского побережья.

На самом деле запросы у туристов самые разнообразные. И зачастую простираются на русский север, к которому относится Сокольский муниципальный район.

Негласно законы рынка гласят, что если есть спрос, там должны быть и предложения. То есть, если люди готовы потратить свое время и деньги на путешествие в город Сокол или любое поселение Сокольского района, будь то Кадников, Архангельска, Бирякова, то нужно создать максимальные условия для того, чтобы это путешествие оказалось запоминающимся и ярким.

Ведь только в этом случае турист будет легко тратить деньги на проживание в гостинице, завтраки и обеды, экскурсии, сувенирную продукцию и многое другое. Что поддерживает местных предпринимателей сферы услуг и наполняет бюджеты всех уровней.

Чтобы узнать, как обстоят дела с привлечением туристов в Сокольском районе и есть ли, что показать гостям города, необходимо изучить данные по окрестностям.

Сокольский муниципальный район обладает довольно выгодным положением среди районов Вологодской области. Местоположение – центр района от областного центра. Точнее, от города Вологды до города Сокола – 35 километров.

По территории района проходит хорошая развитая транспортная сеть и река Суха. Также Федеральная трасса Ф-8, железнодорожное сообщество, торговая сеть магазинов. Всё это дает прекрасную возможность для развития туризма на данной территории Сокольского района.

И, несомненно, туристов привлекает, что район обладает историко-культурным наследием, имеется два памятника федерального значения – Ильинско-Засодимская церковь и храм Михаила Архангела.



Create Account



Log In Your Account