Отдых на Алтае. Курорт Белокуриха

Отдых на Алтае. Курорт Белокуриха

05.10.2017
716

У подножия красивейшей горы Церковки на высоте двести пятьдесят метров над уровнем моря в юго-восточной части Горного Алтая распростер свои объятия город Белокуриха.

Климатические условия данной местности поражают своей благоприятностью для отдыха, а окружающую природу можно поистине назвать раем на земле, так как окружающие пейзажи поражают своей красотой. Курорт Белокуриха по количеству солнечных благоприятных дней в году и хорошей безветренной погоды ничем ни уступает Крымским и Кавказским курортам.

Очень мягкий климат, прекрасная живописная природа и наличие мощной оздоровительной системы не могло не способствовать большому притоку туристов. В Белокурихе расположено множество оздоровительных санаториев, курортных баз, зон отдыха, где имеются все что-только может пожелать даже самый привередливый отдыхающий.

С каждым годом растет приток туристов и в связи с этим динамично развивается индустриализация города, а также открываются новые санатории предоставляются новые сервисы и качество обслуживания растет с геометрической прогрессией в силу складывающейся конкуренции. Для отдыхающих все эти факторы являются только положительной стороной, в силу того, что цены на отдых не буду расти вверх, и вполне среднестатистический россиянин или гражданин другой страны может себе позволить отдохнуть в таком чудесном месте, которое по красоте и экзотичности ничуть не уступает западным курортам.

Курорт Белокуриха может похвастаться тем, что отдыхать там можно не только летом, весной и осенью, когда тепло и светит солнце, но также и зимой. В настоящее время в санатории Белокуриха очень развиты и продолжают развиваться горнолыжные курорты по красоте и состоянию ничуть не уступающие зарубежным, а по доступности и приемлемости цен на столь интересное время препровождение намного дешевле своих европейских аналогов.

Также нельзя не отметить тот факт, что санаторий Белокуриха является здравницей Федерального значения, это в свою очередь говорит о том, что там можно не только отдыхать, но и множество людей едут поправить свое здоровье. В городе действуют около 19 санаториев курортно-оздоровительной направленности, которые способны принять больше пяти тысяч человек



Create Account



Log In Your Account