Водостойкая косметика: за и против

Водостойкая косметика: за и против

07.10.2017
438

Известные косметические производители не устают выпускать инновационные средства. Когда-то к ним относилась и водостойкая косметика, но сейчас этим никого не удивишь. Сначала широко рекламировали туши, которые не смывает обычная вода, но теперь также существуют и водостойкие тональные основы, помады, тени и подводки. Теперь можно не переживать по поводу влажной погоды. Макияж точно будет в порядке.

Первая водостойкая косметика не отличалась особенно безвредным составом, каковой теперь является современная. Теперь ее основными составляющими являются питательные ингредиенты и SPF-фильтры, что уже радует, ведь солнце создает массу проблем современным девушкам.

Главными же элементами косметики со столь продолжительными характеристиками есть силиконовые масла и полимерные комплексы. Слово «силикон» сейчас доводит девушек до умопомешательства из-за разрекламированного их вреда для красоты. Но именно он и дает желаемый эффект.

Силиконы входят в состав водостойкой косметики в таком количестве, которое не препятствует поступлению в кожу кислорода, но при том и не обладают какими-либо питательными или лечебными характеристиками. Они не всасываются в кожу, а лишь являются тем связующим звеном, которое позволяет косметике долго оставаться на лице в подобающем виде.



Create Account



Log In Your Account