Просто пальчики оближешь! Какая вкуснотища! Сладкоежки, будут в восторге! А готовится такой десерт совсем легко, только надо немного терпения и усидчивости. А если приготовить с любовью, то, это вовсе не проблема, а просто удовольствие!
Стоит сказать, что такие изделия, очень популярны в Чехии. Тут не содержится никаких красителей и консервантов. В меню любого ресторана или кафе, Вы непременно встретите этот тортик.
Немного фактов с истории
Вы будете сильно удивлены, если я скажу, что торт изготовляется по древней армянской рецептуре!? Да, это точно. Теперь расскажем детальнее.
В девяностых годах, в этот город приехала и поселилась, некая династия. Они открыли свою кафешку или скорее сладкую лавку, главным портретом какой, был «Медовик» или чешский торт «Марленка». Семейство Аветисян могло предложить большой выбор сладких изделий! Например: шарики, вафли из этого продукта, разнообразные вкусности. Еще раз напомним, что все изделия изготовляются только из натуральных продуктов. Интересно и то, что был снят целый фильм про их жизнь и деятельность. А также про процесс выпекания изделий.
На сегодняшний день, существует большое разнообразие рецептов такой выпечки. Мы же представлю Вам рецепт, классического тортика «Марленка»:
Основные ингредиенты:
Нам понадобится одна столовая ложка меда, пол пачки маргарина (примерно 125 грамм), два куриных яйца (только смотрите, чтоб были свежие), пшеничной муки и сахара по два стакана, натуральная сметана (почти 500 грамм), стакан грецких орехов, пол ложки соды, уксус или лимон.
Важно знать! В данном рецепте описан сметанный крем. Но, все зависит от Вашего воображения. Можете добавить туда разные пряности по вкусу, а также сгущенное молоко, варенное или нет, решать Вам!
Способ приготовления:
• Сначала, возьмите бумагу для выпечки и нарисуйте на каждом отдельном листе по квадрату (размер такой, как задуманные коржи). В итоге ножницами поработайте и вырежьте квадраты. Их должно выйти шесть;
• Пока делаете это, стоит растопить масло на водяной бане. Подождав пока оно остыло, надо добавить туда яйца, потом постепенно добавить муку, сахар, мед. При этом, постоянно мешайте. В последнюю очередь, добавляйте соду гашенную уксусом, смесь специй (корица, ваниль). Смесь взбейте миксером хорошенько! Получится густая масса, как сметана, йогурт;
• Разделив тесто на шесть порций, каждую часть вылить на вырезанный кусок бумаги. Размазать ровным слоем;
• Каждый отдельный корж на листе, выпекать около десяти минут, до образования золотистого цвета;
Не забывайте! Тесто печётся очень быстро, так что стоит постоянно контролировать. Так как, каждый последующий корж, печётся быстрее. !
• Коржики положить друг на друга и накрыть полотенцем;
• Когда тесто немного остыло, помазать кремом, а сверху посыпать крошкой из теста, какое осталось.
Тортик выходит очень нежный, бархатный и вкусный! Просто пальчики оближешь! Половинки воздушные и ароматные, крем не приторно-сладкий, а приятный и деликатный на вкус.
Стоимость данного изделия, зависит от веса, но приблизительно за один килограмм там берут где-то 200 крон. Такой торт, можно приобрести по кусочкам и в целом виде.