Лимонно-кунжутный торт

Лимонно-кунжутный торт

21.10.2017
1145

Для крема:
4 яйца;
180 г сахара;
70 г сливочного масла;
70 мл воды;
40 г кукурузного крахмала;
20 мал лимонного сока;
Для бисквита:
200 г сахара;
120 г муки;
3 яйца;
4 ст. л. черного кунжута;
2 ч. л. разрыхлителя;
10 мл молока;

Для украшения:
125 г маскарпоне;
70 г черного шоколада;
40 г сахарной пудры;
25 мл жирных сливок;
2 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление крема.
Кукурузный крахмал растворить в воде. Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивание, ввести крахмальную массу и лимонный сок. Емкость с кремом поставить на слабый огонь, проварить смесь до загустения. Снять с плиты, добавить сливочное масло, перемешать до его растворения, полностью остудить.

Приготовление бисквита.
Яйца взбить с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем, аккуратно ввести в яичную массу, перемешать лопаткой. Кунжут растереть в ступке в пасту, влить горячее молоко, перемешать, остудить, соединить с тестом. Перемешать его до однородности, выпечь 4 одинаковых коржа диаметром 16 см в разогретой до 160-170 С духовке на протяжении 18 мин.

Шоколад растопить, перелить в корнетик, отсадить на лист пергамента украшения в виде елочек, дать застыть.
Коржи смазать лимонным кремом, сформировать торт, убрать его в холодильник на 1 ч для пропитки.
Сливки взбить с маскарпоне и сахарной пудрой.
Покрыть всю поверхность торта сливочным кремом, украсить его шоколадными елочками, посыпать кокосовой стружкой.
Отправить десерт в холодильник еще на 1 ч.



Create Account



Log In Your Account