Классический Глинтвейн

Классический Глинтвейн

04.06.2021
1162

Сегодня я вам расскажу, как приготовить глинтвейн
Нам понадобится:
Два апельсина, один лимон, один лайм, один палочка корицы, один мускатный орех, один палочка ванилина, 3 лавровых листа и две бутылки вина, 200 грамм сахарной пудры, она легче растворяется, можете взять обычный сахар и две бутылки вина.

Приступим
Натираем цедру апельсина и лайма в кастрюлю, можете добавить сок апельсина и лайма, придаст кислинку.
Высыпаем 200 грамм пудры и все перечисленные специи и относительно мускатного ореха, его нужно добавить одну кофейной ложку
Теперь можно перейти к вину, заливаем вино в содержимое кастрюли, нам нужно вылить, где-то пол бутылки.
Ставим на средний огонь, помешивая доводим до кипения.
Довели до кипения, убавляем огонь и уже можно выливать всё остальное вино.
Доводим до температуры 70-75C.
Признак того, что температура достигнута 70-75C, появится легкая белая пенка.
Ну всё, теперь разливаем напиток через марлю и наслаждаемся



Create Account



Log In Your Account