Руккола для укрепления здоровья: секреты употребления

Руккола для укрепления здоровья: секреты употребления

10.07.2016
1029

Руккола – это полезная и красивая пряность. Она богата витаминами А, Е, С, цинком, селеном, магнием, железом, марганцем и фосфором. В её состав входят вещества, которые улучшают пищеварение, помогают бороться с вирусами и бактериями, повышают гемоглобин. В профилактических целях её рекомендуют употреблять, чтобы защититься от развития ВСД и онкологических заболеваний. Руккола нормализует водный и солевой баланс, помогает ранам заживать быстрее.

Эта полезная пряность является неотъемлемым атрибутом средиземноморской кухни. Добавляют рукколу в ризотто, салаты, пасту и пиццу. Она прекрасно сочетается с рыбой, мясом и бобовыми. В качестве украшений, её используют для бутербродов и соленой выпечки.

Руккола отличается слегка горьковатым вкусом, но это только добавляет пикантности блюдам. Не бойтесь экспериментировать и делать вашу еду не только красивой, но и полезной!



Create Account



Log In Your Account